Крем-суп из печеных баклажанов с томатами и чесноком

Крем-суп из печеных баклажанов с томатами и чесноком 5 out of 5 based on 20 ratings.
крем-суп из печеных баклажанов с томатами и чесноком

Крем-суп из баклажанов с томатами и чесноком — быстрый в приготовлении, вкусный и полезный. Крем-суп из баклажанов разнообразит ваш стол и улучшит настроение. Ароматный и нежный, с легким ароматом печеного чеснока.

  • Забланшировать помидор в горячей воде, опустить в холодную, очистить от семян и кожи, порезать кубиками
  • Баклажаны вымыть, проколоть и целиком запечь до полной мягкости под грилем (у меня ушло минут 20). Остудить и легко снять шкуру. Можно разломать пополам и ложкой выбрать мякоть, можно очистить шкуру и мякоть порезать довольно мелко.
  • Чеснок завернуть в фольгу, капнув на него масла и меда, и запечь в духовке около 20 минут. Остудить, выдавить мягкие дольки.
  • Лук очистить и мелко нашинковать. Прижарить до золотистого цвета на растительном масле в глубоком сотейнике.
  • Добавить помидор и потушить минуты 2.
  • Баклажаны добавить к помидорам
  • Добавить овощной бульон, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 15 минут.
  • Добавить сливки, чеснок, специи и все взбить в блендере.
  • При подаче верх посыпать копченой паприкой.

· При желании в суп можно добавить 50 гр. плавленого сыра.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>