Торт-мусс «Кофейный»

Торт-мусс «Кофейный» 4.8 out of 5 based on 12 ratings.
торт-мусс "Кофейный"

Торт-мусс «Кофейный» — великолепный десерт, простой, но исключительно нежный и вкусный! Очень эффектный торт-мусс!!! Вкусно, необычно, интересно и легко в приготовлении!!!

  • Если нет времени можно сделать основу из толченого печенья и сливочного масла (на 100  г печенья примерно 25  г масла).
  • Желатин замочить в 2-х  ст.  л. воды, затем распустить на водяной бане или в микроволновке.
  • Масло взбиваем с сахаром до бела (оставить 2  ст.  л. сахара для белков), по одному вбиваем желтки, добавляем кофе, ванилин и перемешиваем.
  • Сверху просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешиваем.
  • Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и сахаром до крепкой пены, осторожно смешиваем белки с тестом, выливаем в форму и выпекаем до готовности (при 180°С минут 20).
  • Готовый бисквит накалываем хаотично зубочисткой и пропитываем кофе. Даем полностью остыть.
  • Молоко необходимо довести до кипения, в миске смешать желтки, 4  ст.  л. сахара, кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая варить до загустения. Получившийся заварной крем остудить полностью, затем смешать с растворенным желатином и виски (или коньяком).
  • Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить белки с 2  ст.  л. сахара до устойчивых пиков, осторожно смешать с кремом.
  • Корж переложить обратно в форму, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем пройдясь ножом по бортику осторожно снять форму.
  • Украсить торт можно зернами кофе и посыпать какао порошком.

* Автор: Koritsa

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>