Торт с сюрпризом

Торт с сюрпризом 4.8 out of 5 based on 12 ratings.
торт с сюрпризом

Удивите своих гостей на празднике, приготовив такой торт с сюрпризом! Он требует немного терпения и времени и вкус превзойдет все ожидания! Такой торт просто незаменим на праздничном столе. Вкусный торт с сюрпризом, с бананами и грецким орехом и легким привкусом коньяка подарит радость

Приготовить бисквит

  • Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой.
  • Отделить белки от желтков, к желткам добавить половину нормы сахара и растереть массу вилкой или венчиком, пока она не побелеет и не увеличится в объеме в несколько раз.
  • Взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены так, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
  • К еще раз перемешанным желткам добавить 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешать, затем всыпать муку (которую можно просеять 2–3 раза, чтобы бисквит получился более пышным).
  • Переложить желтки с мукой к белкам, тесто аккуратно перемешать движениями лопатки снизу вверх, затем перелить в подготовленную форму.
  • Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 30–35 минут.
  • Готовому бисквиту дать вылежаться ок. 8–12 часов, затем срезать крышку толщиной ок. 2 см.
  • Из нижней части коржа аккуратно удалить мякоть, оставляя дно и стенки, толщиной около 1–1,5 см.

Приготовить коньячный сироп

  • В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
  • Сироп снять с огня и охладить до температуры ок. 36°–37°C.
  • В остывший сироп влить коньяк и перемешать.

Приготовить крем со сгущенкой

  • Размягченное сливочное масло взбить до пышности. Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы. Пропитать бисквитную «коробочку» и «крышку» коньячным сиропом и промазать кремом.
  • Бисквитную мякоть измельчить руками (если получится недостаточно, можно добавить тертое на терке песочное печенье).
  • Грецкие орехи порубить.
  • Соединить бисквитную мякоть с рублеными орехами, добавить сироп, часть крема и хорошо перемешать руками. Из готовой массы сформировать шарики среднего размера.
  • Шоколад натереть на крупной терке. В разные миски насыпать разноцветную кокосовую стружку. Обвалять бисквитные шарики в тертом шоколаде и в кокосовой стружке.
  • Нижнюю часть торта поместить на блюдо, на котором Вы собираетесь подавать торт, заранее застеленное по краям четырьмя полосками фольги или бумаги для выпечки. Выложить в «коробочку» бисквитные шарики, а промежутки заполнить кусочками грецких орехов, кубиками бананов, рубленым шоколадом (заполнять промежутки нужно довольно плотно, чтобы при нарезке торта не было пустот).
  • Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами.
  • «Крышку» торта обмазать кремом и украсить по вашему желанию, края также обсыпать тертым шоколадом с орехами.
  • Торт накрыть крышкой, убрать в холодильник и дать настояться.

Приятного аппетита!

* Автор: kototanya2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Сладкая жизнь, Торты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>