- Взбить маленькое яйцо с щепоткой соли, оставить для смазки.
- Раскатать тесто в длинный пласт, разделать на 12 полосок по 2-3 см шириной (на каждую трубочку мне потребовалось 2 полоски склеить между собой).
- Конусы для трубочек тщательно смазать сливочным маслом (краешки тоже).
- Обернуть конусы спиралями теста, смазать яйцом с солью и поставить как стожки на тефлоновый коврик.
- Выпекать на 180 °C (можно с вентилятором) в течение 15-17 минут.
- Оставить на столе на 15 минут, остудить.
- Аккуратно провести ножом по краю и отделить конус.
Крем из лосося:
- Нарезать лосось как можно мельче, положить в блендер, добавить маскарпоне, сливки, укроп и перец черный молотый по вкусу, взбить.
- Заполнить кремом кондитерский мешок с насадкой «звездочка» большого размера (недостаточно промолотые кусочки рыбы могут забить насадку) и заполнить трубочки.
- Готовые трубочки охладить и подавать.
- ПС, Все запчасти можно приготовить заранее, поставить на холод и в нужный момент быстро начинить трубочки кремом.