Довольно простой рецепт без привычных нам лука и моркови.
- Отварить курицу с лавровым листом, перцем-горошком и неочищенной луковицей. Бульон процедить и оставить 2 ст. Курицу очистить от кожи, костей и разделать на крупные волокна.
- У чеснока плоско обрезать верх головки, дольки не очищать.
- Замочить рис в тёплой воде с солью на 2 часа, это же проделываем с грибами.
- Рис промыть и слить тщательно воду. Грибы отжать и мелко порезать.
- Разогреть масло на сковороде, обжарить грибы в течении 5 минут, сюда же добавляем рис и продолжаем жарить ещё 2-3 мин., пока рис не приобретёт янтарный вид. Выкладываем к грибам и рису курицу, всё перемешиваем, добавляем бульон, даём быстро закипеть, посыпаем перцем сверху втыкаем головку чеснока в середину и уже не перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
- Через 10 мин. выключаем огонь, даём пилафу настояться в течении 10-15 мин., перемешиваем. Пилаф готов.