Творожный тарт со смородиной и мягкой меренгой

Творожный тарт со смородиной и мягкой меренгой 5 out of 5 based on 10 ratings.
Творожный тарт со смородиной

Творожный тарт со смородиной и мягкой меренгой — находка для любителей творожной и ягодной выпечки. Он сочетает в себе все достоинства и красив в подаче.

Для начала следует подготовить форму с разъемным дном.

  • На дно положить бумагу для выпечки, а бортики формы смазать сливочным маслом, чтобы пирог после выпечки легко отошел от формы.
  • Перемешайте желтки с сахаром, добавьте масло и сметану.
  • Просейте муку с разрыхлителем и солью.
  • Смешайте все ингредиенты для теста до однородности.
  • Распределите получившееся тесто при помощи силиконовой лопатки по дну и бортикам формы. Поставьте форму в холодильник.

Приготовим начинку.

  • Для этого следует миксером взбить творог с двумя видами сахара, добавить желтки и вымесить творожную массу до гладкости.
  • Получившуюся массу распределите по тесту. Следите, чтобы бортики из теста были чуть выше, чем творожная начинка.
  • Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Пока пирог печется, подготовим ягодную начинку.

  • Для этого замороженные ягоды смородины перемешайте с сахаром и крахмалом и поставьте на средний огонь на 10 минут или до загустения, постоянно помешивая.
  • Когда пирог испечется, аккуратно достаньте его. Распределите ягодную начинку поверх творожного слоя и уберите обратно в духовку еще на 10 минут.
  • Тем временем взбейте белки с щепоткой соли на средней скорости миксера до устойчивой пены.
  • Постепенно добавьте сахар и взбивайте на максимальной скорости в течение 3–5 минут. Должна получиться густая белоснежная масса.
  • Нанесите белковую массу на еще горячий пирог и поставьте обратно в духовку на режим «гриль» на пару минут или на обычный режим духовки до того момента, как белки схватятся светло-коричневой корочкой.
  • Дайте пирогу полностью остыть, поставьте в холодильник на несколько часов и пирог готов.

*По мотивом пирога из ЖЖ Али light-another

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Молочная кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>