Тыква тушенная с мясом придает мясу оригинальный сладковатый вкус. Тыква с мясом – это не только полезно, но и очень вкусно.
- Мякоть тыквы нарезать кубиками 1,5×1,5 см, либо натереть на крупной терке. Мясо порезать кубиками так же примерно 1,5×1,5 см.
- Тыкву и мясо высыпать в глубокую сковороду, добавить воды на половину высоты сковороды, накрыть крышкой и поставить тушиться до готовности.
- Вода частично выкипит, а тыква должна разделиться на волокна, не разделившиеся кусочки размять ложкой до однородной массы.
- В конце приготовления добавляем соль, перец, сушеную петрушку или мелко нарубленную свежую зелень.
- Очень хорошо сочетаются с этим блюдом прованские травы.