Утиное рагу с овощами

Утиное рагу с овощами 5 out of 5 based on 10 ratings.
Утиное рагу с овощами

Мясо в этом рагу получается мягкое, мелкие кусочки хорошо протушиваются
и пропитываются овощными соками.

  •  Лук, сельдерей, морковь почистите, помойте в холодной воде и очень мелко нарежьте. Петрушку помойте и обсушите бумажными полотенцами.
  • В сотейник налейте оливковое масло и разогрейте его на медленном огне.
  • Сложите в сотейник мелкопорезанные овощи, лавровый лист, перец горошком и фенхель. Спассеруйте овощи в течение 10 минут, помешивая.
  • Обсушите утку бумажными полотенцами и срежьте мясо с кости. Если есть жир, то его лучше удалить. А вот кожу удалять не нужно. Очень важно кости не ломать, а постараться срезать мясо таким образом, чтобы «каркас» остался целым, иначе все кости потом будут в вашем соусе. Мелко нарежьте мясо и добавьте его в сотейник с овощами.
  • Добавьте огонь и постоянно помешивая, обжарьте мясо. Влейте вино и дайте ему выпариться. Как только вино выпарится, влейте в сотейник 3 половника бульона,  добавьте томатную пасту и готовьте рагу на медленном огне в течение 2-х часов. Следить за рагу,  подливая бульон по мере надобности.
  • За 30 минут до готовности, рагу необходимо посолить и поперчить. Идеальный вариант — дать постоять рагу 2-3 часа перед подачей.
  • Идеально подавать с пастой, смешав рагу и свежесваренную пасту непосредственно в сотейнике.

*По мотивам рецепта из жж Эладкин

Утиное рагу с овощами

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>