Для новогоднего меню прекрасно подойдут утиные ножки в апельсиновом маринаде. Восхитительный вкус утиные ножки приобретают благодаря предварительному маринованию. Секрет этого рецепта в маринаде, который готовится из цедры апельсина и пряных трав. Утиные ножки пропитываются соком и незабываемым ароматом.
Приготовить маринад
Слегка размять чеснок и смешать с оливковым маслом, уксусом, кориандром, гвоздикой, душистым перцем, нагретым медом, апельсиновой цедрой, соком, соевым соусом, чили и имбирем.
- Положить утку в маринад на 2 часа.
- Разогреть духовку до 220°C.
- Ножки вытереть насухо бумажным полотенцем.
- Разогреть сковороду, положить утку кожей вниз, жарить 3 минуты на одной стороне и две — на обратной.
- Выложить мясо в огнеупорную форму.
- Вылить со сковороды после жарки ножек утиный сок с жиром, процедить туда же маринад и уварить его в сотейнике до загущения.
- Смазать поверхность мяса полученным соусом и поставить запекаться на 12 минут, потом включить на 2 минуты верхний гриль.
- Слить получившийся после запекания сок в оставшийся соус и подавать вместе с уткой.
Что-то мне этих 2+3+12+2 минут не хватило, чтобы мясо дошло до готовности.