Вишни можете взять больше, верх можно посыпать молотым миндалем или лесным орехом.
- Духовку разогреваем до 180°C. Подготавливаем форму для выпечки: смазываем маслом и посыпаем мукой.
- Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному вводим яйца. Добавляем ванилин на кончике ножа, затем порционно всыпаем предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться гладким, без комочков, консистенцией напоминать густую сметану.
- Тесто выкладываем в форму, а сверху кладем вишню и посыпаем орехами.
- Если вы любите, когда начинки много, то кладите 400 г ягод. Я выложила вишню в один слой.
- Пирог выпекать 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой: она должна остаться сухой.
- Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.