- Картофель отварить в мундире, очистить и остудить.
- Очистить и нарезать кубиками лук и чеснок.
- Баклажан нарезать вдоль ломтиками. Слегка обжарить в растительном масле. Вынуть из сковороды.
- Помешивая, 5 мин. обжаривать в масле фарш, лук, чеснок (фарш обязательно надо обжарить, иначе при приготовлении потом выделяется очень много жидкости! Я уже убедилась. Получается тушеное рагу вместо запеканки).
- Добавить зелень и специи.
- Картофель и помидоры нарезать ломтиками. Нагреть духовку до 200 С.
- Слоями уложить в смазанную маслом форму баклажаны, помидоры, картофель и фарш.
- ВНИМАНИЕ: слои укладывать не снизу вверх, а слева направо!!!!
- Молоко довести до кипения и заварить его мучной подливкой. Добавить сметану и яйцо. Заправить мускатным орехом, солью, перцем.
- Вылить поверх запеканки. Поставить на 45 мин. в духовку.