Яблочные квадратики с клюквой и изюмом. Этот красивый не хлопотный рецепт прийдётся Вам, безусловно, по вкусу – много кислых яблок, клюквы и сладкого изюма, покрытых тонкой прослойкой теста и миндалем.
- Разогреть духовку до 170°С.
- Форму (у меня квадратная 24 на 24 см) простелить бумагой, бортики смазать сливочным маслом и слегка подпылить мукой.
- Яблоки очистить, вырезать серединку, нарезать тонкими дольками. Залить лимонным соком.
- В миске взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния. Добавить ваниль, масло, молоко, цедру.
- Просеять муку в отдельную миску с кукурузным крахмалом, солью и разрыхлителем. Соединить яично-масляную смесь с мучной с помощью деревянной ложки, вмешивая также изюм и клюкву.
- Вылить тесто в подготовленную форму. Разложить кусочки яблок на поверхности. Можно посыпать коричневым сахаром, но мне кажется, это лишнее. Посыпать миндальными лепестками.
- Выпекать пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет выходить сухой, около 45 минут.
- Дать слегка остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на квадраты.