Сочный яблочный пирог с корицей

Сочный яблочный пирог с корицей 4.9 out of 5 based on 12 ratings.
Сочный яблочный пирог с коричей (без яиц)

Осень — время пирогов… Фаворитом безусловно являются яблочные пироги — из кислых и сладких, зеленых и красных, крупных и мелких яблок — выбирай любые. Предлагаю очень сочный и очень оригинальный яблочный пирог — не пропустите!

  • Муку, сахар, манку и разрыхлитель смешать и разделить сыпучую смесь на 3 части — это будут сухие прослойки.
  • Яблоки очистить от шкуры и натереть на крупной терке.
  • Форму (разъемную) застелить пергаментом по дну, бока на надо прокладывать — смазать сливочным маслом.
  • Насыпать на дно треть сухой мучной смеси, положить половину натертых яблок, посыпать корицей, полить ложкой меда.
  • Засыпать второй порцией сухой смеси, выложить остальные яблоки, корицу, ложку меда и верх засыпать последней третью сухой смеси.
  • Натереть на крупной терке замороженное масло и равномерно посыпать им верх. Поверх масла вылить выделившийся сок.
  • Нагреть духовку до 180°С.
  • Поставить пирог сначала в самый низ духовки на полчаса (подложив поддон, т. к. из разъемной формы может в щель вытечь немного растаявшего масла). Потом еще на полчаса поставить в центр духовки. Верх должен хорошо зарумяниться.
  • Масло тает, яблоки дают сок и эта ароматная влага с маслом пропитывает сухую смесь. Слои получаются неотличимыми от начинки, как бы растворяются в ней, но одновременно поддерживают конструкцию пирога. Получается на вкус и вид нечто весьма оригинальное.
  • Готовый пирог очень хорошо режется ножом, не расползается. Верх немного запекается до хрустящей крошки, которая становится нежной на следующий день.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Сочный яблочный пирог с корицей: Один комментарий

  1. Я с выпечкой не дружу совсем , но тут у меня всё получилось , если често очень боялась делать такой пирог, но лень взяла верх, единственное он у меня сверху чуток прижарился сильнее чем нужно , но это моя вина , и для себя я решила что на самый нижний слой буду мучной смеси сыпать чуть меньше , чем в остальных слоях

Добавить комментарий для Куралеся Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>