Фокачча и тонкие ломтики ветчины — вот ты уже и в Риме! Неприлично вкусная фокачча римская. Очень популярна фокачча с соусом песто и сыром.
- Дрожжи растворить в теплой воде с медом.
- Просеять муку, добавить картофель, влить дрожжевой раствор и перемешать.
- Вымесить до однородности, добавив в конце соль и смалец или масло.
- Поставить на 1 ч 45 мин для расстойки в тепло. Я производила весь замес и расстойку в ХП. Тесто должно увеличиться втрое.
- Расстояное тесто выложить на доску, покрытую мукой (тесто получается довольно жидкое по консистенции), руки тоже опустить в муку, тесто растянуть на доске и сложить втрое.
- Разделить его ножом пополам, каждую часть опять растянуть, сложить опять втрое и края этого «полотенца» стянуть в центр, перевернуть вниз, накрыть мокрым полотенцем и оставить на 15-20 минут.
- Смазать маслом 2 противня (я застелила фольгой и ее смазала маслом), выложить на них тесто и распластать его руками, стараясь не порвать пузыри.
- Кисточкой смазать верх маслом, аккуратно делая углубления пальцами, стараясь не прорвать пузыри воздуха, посыпать солью и оставить ещё на 20 минут.
- Духовку разогреть очень сильно — до 250°-270°С, включить конвекцию (у меня ее нет, поэтому пекла так)
- Поставить выпекаться до золотистого цвета корочки (минут 15-20).
- Разрезать на квадратики и усиленно поглощать.
*Рецепт взят из открытых источников интернета