Фокачча римская

Фокачча римская 5 out of 5 based on 8 ratings.
фокачча римская

Фокачча и тонкие ломтики ветчины — вот ты уже и в Риме! Неприлично вкусная фокачча римская. Очень популярна фокачча с соусом песто и сыром.

  • Дрожжи растворить в теплой воде с медом.
  • Просеять муку, добавить картофель, влить дрожжевой раствор и перемешать.
  • Вымесить до однородности, добавив в конце соль и смалец или масло.
  • Поставить на 1 ч 45 мин для расстойки в тепло. Я производила весь замес и расстойку в ХП. Тесто должно увеличиться втрое.
  • Расстояное тесто выложить на доску, покрытую мукой (тесто получается довольно жидкое по консистенции), руки тоже опустить в муку, тесто растянуть на доске и сложить втрое.
  • Разделить его ножом пополам, каждую часть опять растянуть, сложить опять втрое и края этого «полотенца» стянуть в центр, перевернуть вниз, накрыть мокрым полотенцем и оставить на 15-20 минут.
  • Смазать маслом 2 противня (я застелила фольгой и ее смазала маслом), выложить на них тесто и распластать его руками, стараясь не порвать пузыри.
  • Кисточкой смазать верх маслом, аккуратно делая углубления пальцами, стараясь не прорвать пузыри воздуха, посыпать солью и оставить ещё на 20 минут.
  • Духовку разогреть очень сильно — до 250°-270°С, включить конвекцию (у меня ее нет, поэтому пекла так)
  • Поставить выпекаться до золотистого цвета корочки (минут 15-20).
  • Разрезать на квадратики и усиленно поглощать.

*Рецепт взят из открытых источников интернета

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Несладкая выпечка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>