Лезгинский пирог Цкен (цкан)

Лезгинский пирог Цкен (цкан)

Универсальный пирог, такой есть у многих народов с поправкой на нюансы национальных кухонь. Если вы будете делать подобный в один слой начинки, он будет называться афар. Мой вариант не классический, так как тесто делала на кефире и варенце, а не на воде. Специи тоже яркие не клала, но сам принцип можно взять за основу. Перца кладите побольше, пирог сам по … Читать далее

Катлама с чесноком и зеленью

Катлама с чесноком и зеленью

Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды.  А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса. В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать. Частями просеять муку. Замесить тесто, переложить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут. Тем временем укроп, лук … Читать далее

Лепешки с мясом «Кубдари»

Лепешки с мясом «Кубдари»

Кубдари – так называется традиционный грузинский пирог с рубленым мясом и приправами. Его готовят на дрожжевом тесте, а начинка состоит из свиного, козьего мяса, телятины, или баранины. Делаются они, как и хачапури, но вместо сыра кладется мясная начинка. Растереть дрожжи с сахаром, развести небольшим количеством воды и дать настояться для ферментации в течение 10 минут. Добавить к дрожжам остальную воду и, частями просеивая муку, замесить мягкое эластичное тесто, … Читать далее

Цельнозерновые гриссини с кунжутом

Цельнозерновые гриссини с кунжутом

Дрожжи развести в 100 мл теплой воды и оставить на 20 минут. Должна подняться пенная шапочка. Соединить с остальной водой, добавить соль, масло и замесить тесто в течении 10-15 минут. Накрыть пленкой и оставить на 1 час. Тесто увеличится в 3 раза. Включить духовку на 190°C. Тесто разделить на 4 равных части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5мм. Посыпать итальянскими … Читать далее

Быстрые пирожки на кефирном тесте

Пирожки на кефирном тесте

Мгновенный завтрак при наличии готовой начинки. Подогреть кефир до очень теплого (не перегрейте — он расслоится). В кефир добавить соду, размешать до гашения кислоты, положить желток, сахар, соль. Всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто. В конце влить масло. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 10 минут. Разделить тесто на 14-15 частей (или сделать по вашему желанию большие круглые лепешки в размер сковороды, … Читать далее

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури

Сыр оптимально использовать тянущийся — сулугуни, моцареллу. В глубокую миску налейте 100 мл кефира, добавьте соду и соль. Перемешайте, чтобы сода погасилась. Теперь разбейте два яйца, добавьте 100 г муки, это примерно 5 столовых ложек. Натрите сыр на крупной терке. Все перемешайте. Тесто получится как на оладьи. Нагрейте сковороду и смажьте небольшим количеством масла. Вылейте все тесто и закройте крышкой. … Читать далее

Греческий пирог с курицей, фетой и рисом

Греческий пирог

Вкусный пирог с тонким хрустящим тестом и очень сытной богатой начинкой. Подавать с бульоном и зеленым салатом. Приготовить начинку — курицу, рис, сыры. Вяленые помидоры измельчить, чеснок выдавить из давилки. Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать. Расстелить лист пекарской бумаги. Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. … Читать далее

Французский деревенский хлеб (закваска)

Хлеб

Простой рецепт хлеба на закваске, который отлично подходит для новичков. Тесто не слишком влажное, к тому же в состав теста еще входят дрожжи (правда, совсем чуть-чуть), поэтому можете быть уверены: этот хлеб получится и у вас. Я ставлю закваску ночью, к утру она хорошо поднимается, и я приступаю к выпечке хлеба. Если вы печете в первый раз, то накануне для получения 150 г закваски смешайте 20 г закваски … Читать далее

Сельский хлеб по Хэмельману

Сельский хлеб по Хэмельману

Этот хлеб очень похож на чиабатту. Также у этого хлебушка есть очень большой плюс — он подходит почти ко всем блюдам. Пулиш В воде развести дрожжи, добавить муку и все хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t на 12–16 часов, опара поднимается где-то 2,5–3 раза. Моя опара поднялась за 9–10 часов, так как у нас уже весна, … Читать далее

Пирожки (тесто на сметане)

Пирожки

Для теста сделаем опару для теста — 100 мл молока слегка разогрейте, вылейте в высокую чашку или стакан и добавьте в него 1 ст. л сахара и 1,5 ч.л дрожжей. Накройте опару пищевой пленкой и дайте подойти минут 20-30. В миске смешайте 200 г сметаны, 3 яйца и 100 мл подсолнечного масла, добавьте 2 ст.л оставшегося сахара и ½ ч.л … Читать далее