Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса.
- В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.
- Частями просеять муку. Замесить тесто, переложить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
- Тем временем укроп, лук и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 3 ст. л. оливкового масла, чеснок. Измельчить.
- Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом.
- Свернуть рулетиком. Затем улиткой. Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется.
- Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст. л.) до золотистости.
- Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.