Торт «Фисташка-малина»

Торт «Фисташка-малина» 5 out of 5 based on 3 ratings.
Торт «Фисташка-малина»

Фисташковый бисквит, фисташковый крем, малиновое кули и малиновый мусс со свежими ягодами.

Бисквит

  • Если у вас фисташковая паста невнятного цвета, то при выпечке капните в тесто 1-2 капли красителя фисташкового цвета.
  • Желтки, растопленное масло и фисташковую пасту хорошо смешать (миксером).
  • Взбить белки с 40 г сахара до плотной массы.
  • Муку просеять с разрыхлителем и соединить с сахаром.
  • 1/3 белка аккуратно смешать с фисташковой массой.
  • В муку ввести фисташковую массу скирдом складывания.
  • Далее в 2 этапа вводим аккуратно оставшийся белок.
  • Я выпекаю отдельно три коржа в форме 16см 25-30 мин при 170°C до сухой шпажки.
  • Бисквиты завернуть в пленку и оставить в холодильнике на ночь или до 3 суток.
  • Перед сборкой доставить бисквиты, срезать коричневые корочки и бока (при выпечке поверхность бисквита карамелизуется и получается коричневого цвета в отличие от зеленого цвета внутри).

Кули⠀

  • Желатин замочить в 24 г холодной воды на 10 мин.
  • Малину, воду и сахар прокипятить 3 мин, выключить.
  • Желатин распустить в микроволновке и смешать с малиной. Вылить в кольцо 14 или 12 см и поставить в морозилку.

Фисташковый крем

  • Все ингредиенты должны быть холодными.
  • Взбить все вместе, вымешать лопаткой для избавления от пузырей.
  • Мусс (готовим в последнюю очередь при сборке торта).

Мусс

  • Желатин замочить в холодной воде.
  • Малину, воду и сахар прокипятить несколько минут. Распустить желатин и соединить с малиновым пюре.
  • Холодные сливки взбить. Аккуратно ввести сливки в остывшее малиновое пюре.

Сборка

  • Первый корж пропитать, смазать кремом, выложить малиновое кули из морозильника по центру. Из мешка нанести крем вокруг кули, смазать кули сверху кремом, разровнять. Выложить второй корж, нанести слой крема.
  • Обернуть заготовку ацетатной пленкой, затянуть вокруг кольцо. Вылить приготовленный мусс поверх второго пропитанного бисквита с кремом, поставить в холодильник на полчаса до застывания.
  • Третий бисквит пропитать с внутренней стороны, смазать слоем крема и положить кремом на мусс.
  • Верх простелить пленкой, поставить небольшой груз и поставить заготовку в холодильник на 2 ч или ночь для стабилизации.
  • Снять кольцо и пленку, торт покрыть остатками крема и поставить в холод.
  • Декорировать по своему вкусу. У меня декор — безе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>