Основа
- Все ингредиенты для основы замесить до момента, когда тесто начнет превращаться в крошку. Добавить воду и замесить до получения гладкой массы.
- Выложить тесто в форму для выпечки диаметром 23 см на пекарскую бумагу. Выпекать при температуре 180 ºC в течение примерно 15 минут.
- Форму дважды обернуть снаружи алюминиевой фольгой — чизкейк будет запекаться на водяной бане.
Сырная масса:
- В миксер положить все ингредиенты. Смешать на самой низкой скорости до соединения, не взбивать – взбитая масса сильно поднимется, а потом осядет после выпечки. Мы не хотим этого; чизкейк после выпечки должен быть ровный, как стол.
- Сырную массу выложить на выпеченное тесто, разровнять и выпекать на водяной бане при температуре 160 ºC в течение примерно 60-70 минут. В случае необходимости слегка увеличить время выпечки. После выпечки удалить противень с водой и вынуть чизкейк на столешницу.
- На горячий чизкейк выложить сметанную заливку, поверх заливки выложить ложкой кружочки мангового пюре.
- Охладить в течение ночи в холодильнике – после этого времени чизкейк приобретает нужную консистенцию.
- Нарезать и подавать.
- Хранить в холодильнике (обязательно!).
Сметанная заливка: