Пушистые медовые квадратики

Пушистые медовые квадратики 4.8 out of 5 based on 22 ratings.
Пушистые медовые квадратики

За счет большого количества меда и суточного выстаивания в холоде, тесто приобретает интенсивный аромат вызревшего меда

  • Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились)до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.
  • Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
  • Вынув из холодильника. Дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
  • Тесто получается жидкое.
  • На противень, застеленный пекарской бумагой, размазать тесто. Если противень небольшой — выпекать коржи в несколько приемов (или можно размазывать тесто внутри ободка от разъемной формы и делать круглые коржи)
  • Выпекать корж в прогретой духовке при180 С 7-10 минут/всё зависит от вашей духовки/до золотисто-коричневого цвета.
  • Коржу дать остыть , жесткие края обрезать. Обрезки еще раз поставить в духовку для подсушки и колорирования на 7 минут. Обрезки смолоть в блендере и использовать их для обсыпки пирога.

Крем:

  • Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе. Добавить лимонный сок.
  • Чернослив нарезать. Орехи порубить.

Корж разрезать на 3 части, будем промазывать их кремом, пересыпать орехами и черносливом.
Бока пирога смазать кремом и обсыпать крошкой с орехами.
Пирогу надо дать пропитаться. Далее нарезать на квадратики.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>