Булочки «Тыковка»

Булочки «Тыковка»

Очень мягкие дрожжевые булочки с добавлением тыквенного пюре, корицы и демерары. Тесто в хлебопечке поднимается изумительно, до крышки. Тыкву запечь, охладить, пюрировать, отделить необходимое количество. Сахар рекомендую не заменять белым. При желании можно добавить 1 ст. л. цедры апельсина. В чашу хлебопечи загрузить все ингредиенты, дрожжи засыпать в диспенсер. Выставить программу «Тесто — основной». Тесто очень хорошо растет и имеет … Читать далее

Торт «Солнечный миндаль»

Торт «Солнечный миндаль»

Очень ароматный тропический торт с потрясающим нежным миндальным бисквитом. Рекомендую! Миндальный бисквит Отделить белки от желтков, 90гр сахара всыпать к желткам и взбить до пышной светлой массы. Добавить к желткам растительное масло, молоко и еще раз хорошо взбить: начать взбивать на средней скорости, как только появится много пузырьков — начать подсыпать сахар. Постепенно ввести весь сахар, включить миксер на максимум … Читать далее

Торт «Фисташка-малина»

Торт «Фисташка-малина»

Фисташковый бисквит, фисташковый крем, малиновое кули и малиновый мусс со свежими ягодами. Бисквит Если у вас фисташковая паста невнятного цвета, то при выпечке капните в тесто 1-2 капли красителя фисташкового цвета. Желтки, растопленное масло и фисташковую пасту хорошо смешать (миксером). Взбить белки с 40 г сахара до плотной массы. Муку просеять с разрыхлителем и соединить с сахаром. 1/3 белка аккуратно смешать с … Читать далее

Шоколадный торт с вишневым конфи и ганашем

Шоколадный торт с вишневым конфи и ганашем

Он невероятный, шоколадный, сочный! Торт для неисправимых шокоманов, пронизанный ванильно-шоколадными ароматами, с манящей кислинкой вишни. Диаметр готового торта 19 см, высота 14 см Бисквит Бисквит выпекала в кольце 18 см. Дно обернуть фольгой. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара до пиков, желтки также взбиваем с остальной половиной сахара до белой пышной массы, добавить разведённый в горячей воде … Читать далее

Сырники с рисовой мукой

IMG_1714

Эти нежные сырники готовятся с добавлением небольшого количества рисовой муки и не содержат глютена. По желанию вы можете в них добавить изюм или резаную курагу. Важно брать сухой, не водянистый творог, лучше гладкий. Часть творога я заменяю творожным сыром, так сырники приобретают некоторую шелковистость и сливочность. Если творог крупинчатый, смолоть его до гладкости в блендере. Добавить творожный сыр, яйца. Добавить соль, пудру, ваниль по вкусу и ошпаренный изюм … Читать далее

Шоколадный торт с бархатным шоколадным кремом и черносливом

Шоколадный торт

Влажные шоколадные коржи в три слоя, между ними два слоя шоколадного крема на основе маскарпоне, масла и сливок, две прослойки чернослива, настоянного в ароматном алкоголе, торт залит шоколадным ганашем, декорирован тёртым шоколадом с грецким орехом и миндалём. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Шоколадный бисквит В сотейнике смешать 200 г сахара, растительное масло, какао порошок и воду. Поставить сотейник на … Читать далее

Медовик тающий

Медовик тающий

Такого мягчайшего медовика вы еще не пробовали – коржи просто растворяются. Карамель Растопить в толстодонной посуде сахар (не размешивать, только покачивать посуду со стороны в сторону, иначе могут образоваться кристаллы). Влить кипящие сливки, интенсивно размешивая. Добавить масло и соль, размешать интенсивно, вылить в сухую банку (просто слить то, что сливается самотеком, остальное лопаткой не счищать во избежание кристаллизации всей карамели … Читать далее

Рождественский английский кекс

Рождественский английский кекс

Очень ароматный влажный кекс, полный разнообразных сухофруктов, настоянных на вишневой домашней наливке. Специи кладите по своему вкусу. Выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом разъемную форму диаметром 18-20 см. Нарезать чернослив и абрикосы небольшими кусочками. Обжарить на сухой сковороде фундук до золотистого цвета и крупно нарубить ножом. Отдельно обжарить молотые орехи. В тяжелом большом сотейнике на среднем нагреве растопить сливочное масло. Добавить ром, сухофрукты (за … Читать далее

Ванильный торт-чизкейк с Орео

Ванильный торт-чизкейк с орео

Запеченный чизкейк с Орео, окутанный облаком сырно-сливочного крема с крошкой того же печенья, черничный конфи между двумя шоколадными сэндвич-бисквитами, запечатанный в шоколадный крем. Данный рецепт указан на форму 20 см, итоговый вес торта около 2 кг. Шоколадный бисквит Заранее делаем французскую рубашку для нашей формы, обмазываем ее тонким слоем сливочного масла и обсыпаем мукой, излишки стряхиваем. Вырезаем 2 пергамента для выпекания по диаметру нашей формы. … Читать далее

Идеальное безе

Безе

Это рецепт идеальной швейцарской меренги. Посуду и венчики надо обязательно обезжирить (хорошо вымыть или  протереть спиртом). Попадание даже  следов жира недопустимо. Также все  принадлежности, участвующие в  процессе, должны быть абсолютно сухими. Белки отделяем от желтков не оптом, а  каждый в отдельный стакан, чтоб не  испортить пятым разбившимся яйцом предыдущие четыре. Сахар и белки ставим в жаропрочной посуде на водяную баню … Читать далее