Шоколадный пряник с орехами и джемом

Шоколадный пряник с орехами и джемом

Готовится он очень быстро, сразу же можно подавать, и лучше всего он сразу после выпечки. Мягкий, влажный, тает во рту, слегка шоколадный. Вкусно сочетается с джемом, горьким шоколадом и орехами (я добавила грецких, можно миндаль ). Это пряник с джемом, который можно испечь в последний момент перед приходом гостей. Положить в сотейник сливочное масло, мед, приправу для пряников, какао и … Читать далее

Шоколадное печенье с шоколадным ганашем

Шоколадное печенье с шоколадным ганашем

Простое печенье, но очень замечательное – песочная поверхность, внутри структура получилась поплотнее, как у брауни. И очень насыщенное, почти как Орео. Это тесто очень хорошо держит рисунок, поэтому можете его смело применять под фактурную скалку, печати или плунжерные формочки с изображениями. Масло взбить миксером до пышности. Добавить сахарную пудру и яйцо, взбить до однородности. Просеять муку с какао и разрыхлителем, … Читать далее

Влажный шоколадный кекс с джемом

Влажный шоколадный кекс с джемом

Один из лучших шоколадных кексов, которые я пекла! Очень влажная, легкая как пух структура, и, кроме того, с джемом, который придает ему легкий аромат и дополнительно увлажняет тесто. Кекс очень прост в приготовлении, его можно сделать даже без миксера. Просто жидкое ингредиенты смешать частями с сыпучими. В тесто можно добавить любимый джем с кислинкой – слива, вишня или черная смородина. … Читать далее

Кофейный пряник с финиками

Кофейный пряник с финиками

Уютный, ароматный, влажный, наполненный нежными нотками кофе пряник настолько восхитителен, что вы не сможете остановиться на одном куске. Финики (без косточки) разрезать на более мелкие кусочки (я разрезала их на 3-4 части в зависимости от размера). Положить сахар в кастрюлю и залить горячим свежесваренным кофе. Поставить на средний огонь, размешать до полного растворения сахара (около 2 минут). После этого добавить … Читать далее

Рулет с шоколадно-коричной начинкой и штрейзелем

Рулет с шоколадно-коричной начинкой и штрейзелем

Рулет дрожжевой по рецепту Марты Стюарт, очень шоколадный, влажный, ароматный и сладкий, для истинных любителей горького серьезного шоколада. Чудесно в начинке сочетается корица и шоколад. Даже не знала, какое это хорошее сочетание. Шоколад можно заменить, например, Нутеллой, джемом или другой не очень влажной начинкой. В теплом молоке растворить дрожжи и щепотку сахара. Оставить на 5 минут для активации. Муку просеять … Читать далее

Тыквенно-медовые булочки с джемом

Тыквенно-медовые булочки с джемом

Мягкие, невозможно ароматные, пружинящие в руках булочки с кислым джемом – мечта! Тыкву запечь, очистить, пюрировать, переложить в чашу блендера, добавить яйцо и мед, взбить до однородности. Молоко с водой подогреть, положить 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки и дрожжи, активировать их 15 минут. К пюреообразной массе добавить молоко с дрожжами, растительное масло, взбить. В отдельную чашу просеять муку, добавить … Читать далее

Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками

Влажный тыквенный ароматный пирог идеально подходит к чашке горячего чая в осенние вечера. Ингредиенты до приготовления обязательно согреть до комнатной температуры, чтобы пирог равномерно пропекся. Тесто смешивать только до объединения компонентов, не взбивать (чем дольше мешать, тем тесто будет иметь более плотную консистенцию). Яблоки можно заменить другими фруктами. Это могут быть, например, персики, груши или сливы. Тыквенный пирог можно испечь … Читать далее

Хрустящие вафли на белках

Хрустящие вафли на белках

Удачный рецепт хрустящих, тонких и тем не менее гибких вафель с минимумом масла на белках. В данном рецепте важно взвешивать все ингредиенты. Белки с сахаром взбить в некрепкую пену. Добавить остальные ингредиенты, тесто имеет консистенцию оладьевого. Платформу вафельницы смазывать кисточкой тонким слоем масла, выливать по 1 ст. л теста на пластину, прижимать пресс максимально сильно. Горячие вафли снимать и немедленно … Читать далее

Шоколадный медовик с карамельно-сметанным кремом

Шоколадный медовик с карамельно-сметанным кремом

Очень вкусный торт с влажными коржами и кремом во вкусом сливочной помадки. Крем приготовить заранее. Дуршлаг застелить марлей в 4 слоя, выложить сметану, поставить дуршлаг в миску и дать сметане ночь стечь. Стекшую сыворотку слить. Взбить миксером сгущёнку комнатной температуры, добавить сметану и взбить все вместе. Коржи Муку просеять с какао. Масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром. В … Читать далее

Булочки на вишневом конфитюре

Булочки на вишневом конфитюре

Булочки совершенно замечательные! Рекомендую брать именно кисловатую ягоду. Булочки получаются воздушные, а в сочетании с горячим конфитюром, который варится, пока выпекаются булочки, получаются просто бесподобными! Просеять муку, добавить сахар, соль. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить к муке молоко с дрожжами, желтки, масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза. Форму для выпекания (у меня … Читать далее