Булочки из Майорки (pan de Mallorka)

Булочки из Майорки (pan de Mallorka)

Домашние сладкие булочки, мягкие, пушистые и сливочные. Смешать воду с дрожжами, активировать 3-5 минут. Затем добавить теплое молоко с сахаром, соль, яичные желтки, ваниль и растопленное масло. Слегка взбить. Наконец, добавить 3 стакана муки, тщательно перемешать руками или ложкой, тесто будет липким. Если тесто слишком липкое, добавьте оставшуюся муку частями. Меньше муки предпочтительнее. Накрыть миску и дать подойти в теплом … Читать далее

Торт-мусс с шоколадом и малиной «Неаполетано»

Торт-мусс с шоколадом и малиной «Неаполетано»

Плотная основа-брауни, воздушный мусс из белого и темного шоколада, а между ними – слой малинового мусса… Форма разъёмная 22 см. Приготовление брауни: Разогреть духовку до 200 °C. Накрыть дно разъемной формы бумагой. Смешать муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в маленькой миске. Отложить. Кубик сливочного масла в сотейник и на среднем или даже слабом огне растопить. Добавить сахар и помешивать, пока … Читать далее

«Полено» из творожного теста с яблоками

«Полено» из творожного теста с яблоками

Получается вкусным и рассыпчатым. Творог в тесте совершенно не чувствуется. Тесто получается пластичным и легко раскатывается, поэтому ему можно придать любую желаемую форму. Количество яблок можно варьировать, чем больше вы используете, тем сочнее получится выпечка. Соединить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок, мягкий творог. Ингредиенты тщательно взбить (в блендере или при помощи миксера), чтобы не осталось творожных крупинок. К … Читать далее

Сырники с кокосовой стружкой

Сырники с кокосовой стружкой

Для того, чтобы структура сырников при добавлении кокоса была однородной, творог нужно брать крупинчатый, не гладкий и не влажный. Замочить заранее в кипятке изюм (или использовать замоченный в алкоголе), откинуть на сито. Творог размять вилкой. Добавить яйца, соль и сахар, ванильный сахар, кокос, изюм. Перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в миску с творожной массой, перемешать. На рабочую поверхность … Читать далее

Блины на грушевом пюре

Блины на грушевом пюре

Если у вас пропадают мягкие груши – этот рецепт для вас! Обязательно добавьте корицу – здесь она звучит изумительно! Взбить яйца в небольшой глубокой посуде. Добавить сахар, бренди, грушевое пюре, лимонную цедру, корицу или кардамон, соль и растопленное масло, тщательно перемешать. Просеять половину муки в яичную смесь и взбить пока смесь не примет кремообразную консистенцию. Добавить оставшуюся муку и тщательно … Читать далее

Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней

Вишни можете взять больше, верх можно посыпать молотым миндалем или лесным орехом. Духовку разогреваем до 180°C. Подготавливаем форму для выпечки: смазываем маслом и посыпаем мукой. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному вводим яйца. Добавляем ванилин на кончике ножа, затем порционно всыпаем предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешиваем. Тесто … Читать далее

Булочки сахарные в медовой заливке

Булочки сахарные в медовой заливке

Булочки получаются воздушными, в медовая заливка обнимает шарики теста и делает булочки еще нежнее. Для теста Смешать все ингредиенты, кроме масла, вымешать 2 минуты и затем уже добавить мягкое сливочное масло. Замесить тесто. Тесто получается очень мягкое. Не забивайте его мукой Оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения объема в 2 раза. В ХП – выставить режим … Читать далее

Влажные тыквенные маффины с шоколадными каплями

Влажные тыквенные маффины с шоколадными каплями

Супервлажные маффины с корицей и россыпью шоколадных крошек в каждом кусочке. В средней миске просеять муку, разрыхлитель, корицу, специи для пирога, соль. В большой миске смешать яйца, сахар, коричневый сахар, тыквенное пюре, растительное масло и сливки до однородной массы. Добавить сухие ингредиенты в мокрые ингредиенты и перемешать до полного смешения. Всыпать шоколад и равномерно размешать. Заполнить смазанные формочки для кексов … Читать далее

Фаворки – хворост по-польски

Фаворки – хворост по-польски

Традиционная польская сладость фаворки – это хрустящие посыпанные пудрой полосочки теста. В России они более известны как «хворост». Слово «фаворки» произошло от названия цветных ленточек, которые в средние века рыцари прикрепляли к одежде своих прекрасных дам в знак благоволения, что по-латыни звучит как favor. Польские хозяйки традиционно готовят фаворки, а также пирожки и пончики перед Великим постом Муку просеять, добавить … Читать далее

Дрожжевые оладьи «русские красные»

Дрожжевые оладьи «русские красные»

В оригинале выпекаются очень толстые блины, я выпекала в сковороде для панкейков, так получились красивые и ровные оладьи. Красными они названы от слова «красивые», «самые лучшие». Тесто выходит нейтрального вкуса, поэтому если планируете есть их сладкими, то положите больше сахара. Для опары дрожжи разведите в большой миске с 200 мл теплой (37–40 °С) воды. Просейте в воду, размешивая, 0,5 стакана … Читать далее