Шоколадный пряник с орехами и джемом

Шоколадный пряник с орехами и джемом

Готовится он очень быстро, сразу же можно подавать, и лучше всего он сразу после выпечки. Мягкий, влажный, тает во рту, слегка шоколадный. Вкусно сочетается с джемом, горьким шоколадом и орехами (я добавила грецких, можно миндаль ). Это пряник с джемом, который можно испечь в последний момент перед приходом гостей. Положить в сотейник сливочное масло, мед, приправу для пряников, какао и … Читать далее

Влажный шоколадный кекс с джемом

Влажный шоколадный кекс с джемом

Один из лучших шоколадных кексов, которые я пекла! Очень влажная, легкая как пух структура, и, кроме того, с джемом, который придает ему легкий аромат и дополнительно увлажняет тесто. Кекс очень прост в приготовлении, его можно сделать даже без миксера. Просто жидкое ингредиенты смешать частями с сыпучими. В тесто можно добавить любимый джем с кислинкой – слива, вишня или черная смородина. … Читать далее

Тыквенные кексы с изюмом и специями

Тыквенные кексы с изюмом и специями

Эти кексы очень нежные, слегка влажные, в меру сладкие, с ярко выраженным ароматом специй. Часть муки высшего сорта (около 30%) можно заменить цельнозерновой. Помимо изюма и клюквы, вкус кексов отлично подчеркнут обжаренные тыквенные семечки и измельченные грецкие орехи. Разогреть духовку до 175°C. Слить воду с клюквы или изюма, обсушить ягоды на бумажном полотенце. Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Положить в … Читать далее

Влажные тыквенные маффины с шоколадными каплями

Влажные тыквенные маффины с шоколадными каплями

Супервлажные маффины с корицей и россыпью шоколадных крошек в каждом кусочке. В средней миске просеять муку, разрыхлитель, корицу, специи для пирога, соль. В большой миске смешать яйца, сахар, коричневый сахар, тыквенное пюре, растительное масло и сливки до однородной массы. Добавить сухие ингредиенты в мокрые ингредиенты и перемешать до полного смешения. Всыпать шоколад и равномерно размешать. Заполнить смазанные формочки для кексов … Читать далее

Кулич пуховый старопольский

Кулич пуховый старопольский

По-польски пишется «баба пухова», кулич все же относится к русскому столу, а вот способы приготовления обычно схожи. В данном рецепте есть своя «изюминка» – это старый метод заваривания муки кипящим молоком, чтобы получить большую пышность (баба получается более влажной, нежной и дольше сохраняет свежесть). Сухофрукты можно опустить в рецепте, но я добавила клюкву, резаную курагу и изюм, замоченные в роме … Читать далее

Кулич «Жираф»

Кулич "Жираф"

Авторский рецепт Ирины Подолян. Порадуйте своих детей и гостей необычным куличом. Важно – все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Дрожжи можно использовать сухие, важно, чтобы они были свежими и качественными. Так как качество и влажность муки бывает разной, рекомендую не сразу добавлять всю муку для первого замеса, оставить грамм 50, и добавить их постепенно по мере необходимости. Если в помещении, где подходит … Читать далее

Пасхальный кулич-краффин

Пасхальный кулич-краффин

В тёплое молоко кладем 1 ч.л сахара, всыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем для активации на 15 минут. Дрожжи должны подняться шапочкой. Взбить яйца с сахаром в белую пушистую массу. Муку просеять, добавить соль, сделать в муке углубление, вылить туда опару. Сверху добавить взбитые яйца. Добавить сок маракуйи или апельсина. Если не используете сок, то добавить 30 мл молока. Вымесить, добавить … Читать далее

Шоколадный медовик «Спартак»

Шоколадный медовик «Спартак»3

Шоколадно-медовые коржи прослоены заварным кремом, это делает торт нежным и мягким. Верх и бока покрыты карамельным кремом и украшены шоколадными пчелками. Духовку нагреть до 180 С. В средней кастрюльке смешать молоко, мед, сахар, масло, соду и какао, нагреть смесь до растворения сахара. Отдельно взбить желтки и добавить в них немного горячей смеси, перемешать. Это называется темперированием и не позволяет желткам свернуться при соединении со смесью. Вмешайте темперированные … Читать далее

Кокосовая шарлотка с яблоками

Кокосовая шарлотка с яблоками2

Сочетание влажного, пушистого, нежного кокосового теста с яблоками и кокосовой заливкой. Кокосовый вкус нежный, ненавязчивый. Это идеальный торт для послеобеденного чая и не только. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, смешать с тертым кокосом и отложить в сторону.                                  Очистить яблоки, разрезать их пополам и удалить сердцевину.  Сделать надрезы на выпуклой стороне.  Полстакана воды смешать с лимонным … Читать далее

Кулич сдобный (холодный способ)

Кулич сдобный (холодный способ)

Кулич получился действительно замечательный. Готовится длительным «ленивым» способом — с двухсуточнойвыстойкой в холоде. Все замесить и взбить хорошо миксером. Вмешать изюм. Получится тесто как густая сметана, накрыть его крышкой. Емкость должна быть в 2 раза больше теста! (Я сразу разложила по формам) И в холодильник на нижнюю полку на сутки-двое. На следующий день тест загустеет. Если вы выстаивали в кастрюле, … Читать далее