Пасха творожная «Три шоколада»

Пасха творожная «Три шоколада» 5 out of 5 based on 3 ratings.
Пасха творожная «Три шоколада»

Нехлопотная, в меру сладкая пасха эффектно выглядит на праздничном столе за счет красивых переходов слоев с разными видами шоколада.

  • Творог и сливки измельчить в чаше блендера до полной однородности (либо протереть творог через сито, лучше дважды и взбить со сливками), добавить сахарную пудру, ваниль и перемешать, разделить на три примерно равные части по разным емкостям.
  • Масло разделить на три части по 30 г, каждую часть по очереди растапливать с шоколадом. Растопить белый шоколад и масло, на минимальном огне или водяной бане, смешать с одной из частей творожной массы.
  • Выложить в застеленную марлей форму-пасочницу.
  • Растопить молочный шоколад с 30 г масла на минимальном огне или водяной бане (для растапливания шоколада с маслом можно использовать одну и ту же кастрюльку), постоянно помешивая, смешать со второй частью творожной массы и выложить в форму-пасочницу.
  • Растопить темный шоколад и масло, смешать с третьей частью творожной массы, выложить в форму, накрыть сверху марлей, поставить форму в миску и поставить сверху небольшой груз.
  • Отправить десерт на 12-24 часа в холодильник для того, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем вынуть из формы и украсить по желанию.

*Рецепт от @saharisha

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>