Кулич-синнабон

Кулич-синнабон 5 out of 5 based on 3 ratings.
Кулич-синнабон

Тесто с этом куличе очень мягкое, пружинящее, замечательное и в работе, и в выпекании. Заливку я сделала традиционную синнабоновскую на кримчизе, можно сделать шоколадную.

Опара

  • Перемешать все компоненты для опары, затянуть пленкой, оставить на 1 ч при температуре 26 °C (я оставила в теплой духовке).

Тесто

  • Я делаю замес в хлебопечке в режиме Тесто.
  • Если у вас нет хлебопечки, то режим замеса такой: 6 минут замес (без коньяка, сливок взять только 50 мл), 20 минут дать тесту отдохнуть, 12 минут второй замес с постепенным добавлением второй части сливок и коньяка.
  • Собрать тесто в шар и выложить в смазанную маслом глубокую миску. Затянуть пленкой. Дать подойти до увеличения объема вдвое при температуре 26 °C (около 1.5 час). В это время готовить начинку.

Начинка

  • Масло взбить с сахаром, какао, корицей.
  • Добавить кардамон.
  • Шоколад порубить (я растопила).
  • Тесто раскатать в пласт высотой 0.5 см. Размазать по пласту масляную массу и шоколад. Свернуть плотным рулетом.
  • Нарезать шайбочки такой ширины, чтобы когда поместите их в формы, они были по высоте до половины формы. Оставить заготовки в формах для расстойки, накрыв полотенцем. Они должны подняться почти до края формы.
  • Выпекать при температуре 175 °C около 30 минут (зависит от величины форм).
  • Покрыть глазурью или шоколадом. Если будете покрывать традиционной заливкой для синнабонов, то делать это следует на еще горячих куличах.
  • Внимание! Это заливка липкая, транспортировать такие куличи затруднительно, поэтому она подходит скорее для домашнего употребления.

Заливка

  • Смешать все ингредиенты до гладкой массы. Если глазурь слишком плотная – добавить 1 ст.л молока. Если слишком жидкая – сахарную пудру.
  • Вынуть куличи из духовки, совсем чуть-чуть остудить и залить глазурью. Охладить.

Кулич-синнабон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>