Муссовый торт с вишней

Муссовый торт с вишней 5 out of 5 based on 3 ratings.
IMG_7044

Довольно простой в изготовлении торт-мусс с эффектным рисунком в разрезе.

Песочная основа

  • Масло нарезать кубиками. Масло должно быть холодное.
  • Смешать все ингредиенты в миксере до мелкой крошки.
  • Выпекать 10 минут при 180 градусах до золотистого цвета. У нас режим верх-низ конвекция.
  • После выпечки массу остудить и утрамбовать в кольце (16 см диаметр). Кольцо предварительно обернуть фольгой и проложить по бортику ацетатную пленку 10-12 см.

Сырная основа

  • Желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут.
  • Холодные сыр, сметану, сахар, сок и лимонную цедру перемешать на средней скорости.
  • Сливки взбить до крепких пиков. Аккуратно вручную примешать взбитые сливки в сырную массу.
  • Полученную массу разделить на три части.
  • Первая часть белая – 500 г сырной массы.
  • Вторая часть розовая – 400 г сырной массы + 100 г вишневого пюре.
  • Третья часть – 200 г сырной массы и 300 г вишневого пюре.
  • Сначала выложить белый слой на печенье и поставить в морозильник на 15 минут.
  • Затем выложить второй слой ( с 100 г пюре) и убрать в морозилку на 20 минут.
  • Затем залить третий жидкий слой и убрать в морозилку на 2 часа, не более.
  • Далее легко и аккуратно снять ацетатную пленку (торт не замораживать полностью).
  • Украсить торт на свое усмотрение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>