Торт-мусс с шоколадом и малиной «Неаполетано»

Торт-мусс с шоколадом и малиной «Неаполетано»

Плотная основа-брауни, воздушный мусс из белого и темного шоколада, а между ними – слой малинового мусса… Форма разъёмная 22 см. Приготовление брауни: Разогреть духовку до 200 °C. Накрыть дно разъемной формы бумагой. Смешать муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в маленькой миске. Отложить. Кубик сливочного масла в сотейник и на среднем или даже слабом огне растопить. Добавить сахар и помешивать, пока … Читать далее

Шарлотта «Тирамису»

Шарлотта «Тирамису»

Простой, быстрый, но эффектный торт-десерт. Беспроигрышный подарок любому. Простелить дно разборной формы (диаметр 20 см) бумагой. Смешать кофе, сахар и ликер и вылить в глубокую емкость. Смешать до получения однородной массы маскарпоне, сливки (не взбитые, жидкие), вино и сахарную пудру. Разложить печенье по внутренней стенке кольца (все печенья должны быть повернуты одной стороной – либо сахарной, либо гладкой). Это печенье … Читать далее

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Торт из далекого детства… Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сметану, яйцо,сахар, соль, ванильный сахар, сверху просеять 1 стакан муки смешанный с разрыхлителем, размешать, добавлять еще муку,  замесить тесто. Тесто получается нелипкое и очень мягкое. Поделить его на 3 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку примерно на 1 час, оно должно немного подмерзнуть, тогда его будет легче … Читать далее

Торт «Микадо»

Торт «Микадо»

Микадо один из трудоемких в приготовлении тортов, но его вкус в полной мере вознаградит труды. В утешение добавлю, что коржи можно раскатывать чуть толще, если вы торопитесь. Растереть сливочное масло с сахаром и солью в пушистую и густую массу. Затем добавить яйцо. В сметану добавить соду, загашенную уксусом. Масляную массу взбить со сметаной. Постепенно добавлять муку до получения гладкого, эластичного, … Читать далее

Торт-безе «Елка» с кокосовым кремом и «Раффаэлло»

Торт-безе «Елка» с кокосовым кремом и «Раффаэлло»

Оригинальный легкий новогодний торт с нежным кокосовым кремом. В чаше миксера взбить яичные белки с щепоткой соли до жесткой пены. Добавить сахар, постепенно (это важно!), столовую ложку за ложкой, постоянно взбивая, до появления жесткой, блестящей пены. Добавить лимонный сок и взбить. Добавить просеянный крахмал и осторожно перемешать лопаточкой. Противень выложить надежной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (я пользуюсь им, … Читать далее

Павлова лимонная с лимонным курдом

Павлова лимонная с лимонным курдом

Рецепт Найджеллы Лоусон, очень удачный. Кисло-сладкий ароматный курд под облаком взбитых сливок удачно сочетается с хрупким гнездышком из меренг. Стоит помнить, что время и температура указана приблизительная и будет зависеть от Вашего духового шкафа и его настроек. Поэтому если вы собираетесь печь подобный торт, то лучше выпечку безе порепетировать заранее. Приготовить курд можно заранее. Лимоны помыть щеткой, снять цедру, сок … Читать далее

Креп-торт с творожно-сливочным кремом и ягодами

Креп-торт с творожно-сливочным кремом и ягодами

Простой, но эффектный торт с кисло-сладкими ягодными прослойками и клубничными «сердечкам»и по бортикам. Подарите близким свое сердце! Творог протереть до гладкости. Взбить его со сливками и 2/3 сахарной пудры. Отложить часть ягод для украшения, оставшиеся ягоды смолоть с сахарной пудрой. Блины собрать в торт, промазывая их сначала ягодным пюре, потом кремом, или как пожелаете. Верхний блин и бортики, если пожелаете, … Читать далее

Торт-мусс Морозная ягода

Торт-мусс Морозная ягода

Очень зимний на вид и очень летний по легкости торт-мусс с ароматной ягодной прослойкой. Малиновый слой начинаем готовить за день до приготовления торта. Малину смолоть с пудрой в комбайне. Если не любите кости — протереть ее через сито. В 150 мл сока высыпаем желатин, даем набухнуть. Нагреваем в режиме разморозки в микроволновке, не давая кипеть, только до растворения желатина. Смешиваем … Читать далее

Шоколадный медовик «Спартак»

Шоколадный медовик «Спартак»3

Шоколадно-медовые коржи прослоены заварным кремом, это делает торт нежным и мягким. Верх и бока покрыты карамельным кремом и украшены шоколадными пчелками. Духовку нагреть до 180 С. В средней кастрюльке смешать молоко, мед, сахар, масло, соду и какао, нагреть смесь до растворения сахара. Отдельно взбить желтки и добавить в них немного горячей смеси, перемешать. Это называется темперированием и не позволяет желткам свернуться при соединении со смесью. Вмешайте темперированные … Читать далее

Сливовый тарт с творожным кремом

слив тарт с твор кремом

Песочная основа, нежный творожный крем, оттененный кисло-сладким вкусом слив. Основа. Все смешать, свернуть в шар и положить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать, положить в форму для тартов, застелить дно поверх теста бумагой и придавить донышко, насыпав густо фасоль.  Выпекать «слепым» методом 10 минут при 200 С Начинка. Количество слив может отличать с я в зависимости от формы.  Положите сливы … Читать далее