Творожная запеканка с яблоками

творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками выглядит как настоящий торт и, при этом, содержит вдвое меньше калорий. Нежная, вкусная, в меру сладкая запеканка может подаваться теплой или холодной. Растереть творог с сахаром и желтками, отдельно взбить белки до мягких пиков и добавить к творожной смеси. Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель и соль по вкусу, все перемешать. Отставить для набухания манки. Из яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками и добавить в творожную смесь, перемешать … Читать далее

Творожный тарт со смородиной и мягкой меренгой

Творожный тарт со смородиной

Творожный тарт со смородиной и мягкой меренгой — находка для любителей творожной и ягодной выпечки. Он сочетает в себе все достоинства и красив в подаче. Для начала следует подготовить форму с разъемным дном. На дно положить бумагу для выпечки, а бортики формы смазать сливочным маслом, чтобы пирог после выпечки легко отошел от формы. Перемешайте желтки с сахаром, добавьте масло и сметану. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Смешайте все ингредиенты для теста до однородности. … Читать далее

Творожная пасха с заварным кремом

творожная пасха

На праздничном столе непременно должна быть творожная пасха. Главный ее компонент – протертый творог. Это рецепт довольно быстро готовящейся пасхи, добавлять в нее можно орехи, цедру, цукаты или ничего, все равно будет очень вкусно. Если творог влажный — отвесить его. Если крупинчатый — протереть или блендировать до гладкости. Желтки взбить с сахаром в светлую пышную массу. Из стручка ванили выскрести семена. Вскипятить сливки. Добавить стручок ванили с семенами. Убавить огонь … Читать далее

Молочная пшенная каша с медом

молочная пшенная каша

Молочная пшенная каша сама по себе вкусна, но если в нее добавить мед, каша приобретет легкий аромат и вкус лета. Молочная каша - всем знакомое блюдо с детства. И не даром, ведь каши настолько полезны и незаменимы, особенно по утрам на завтрак. Пшено перебрать, промыть сначала несколько раз в теплой воде, а затем в горячей для удаления мучнистого налета и горьковатого привкуса. В кипящей воде подержать пшено 4–5 … Читать далее

Творожная запеканка с белым шоколадом

творожная запеканка

Творожная запеканка с белым шоколадом — это сытный и ароматный завтрак. Творожные запеканки очень вкусны и полезны, прекрасно подходят для детского и диетического питания, несложные в приготовлении, они очень популярны среди хозяек. Замочить горсть изюма в апельсиновом соке или ароматном алкоголе заранее. Творог протереть через сито, добавить сметану и перемешать. Добавить тертого белого шоколада, желтки, разрыхлитель, чуть-чуть соли и манку. Все хорошенько перемешать. Вмешать изюм, который нужно … Читать далее

Домашний творожок

творожок домашний

Для маленьких детей рекомендуется готовить домашний творожок. Все же он намного полезнее, да и времени на приготовление много не займёт. На молоке он получается очень нежным. Я делаю детям на *Нарине или кефире (когда вдруг забуду заквасить нарине). Если делать и на взрослых, то количество соответственно увеличивается. Из данного количества получается примерно 300 г творога. Творожок получается мягким, не сухим. Молоко поставить варится в большой кастрюле. Когда молоко почти что … Читать далее