Тыквенно-медовые булочки с джемом

Тыквенно-медовые булочки с джемом

Мягкие, невозможно ароматные, пружинящие в руках булочки с кислым джемом – мечта! Тыкву запечь, очистить, пюрировать, переложить в чашу блендера, добавить яйцо и мед, взбить до однородности. Молоко с водой подогреть, положить 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки и дрожжи, активировать их 15 минут. К пюреообразной массе добавить молоко с дрожжами, растительное масло, взбить. В отдельную чашу просеять муку, добавить … Читать далее

Булочки на вишневом конфитюре

Булочки на вишневом конфитюре

Булочки совершенно замечательные! Рекомендую брать именно кисловатую ягоду. Булочки получаются воздушные, а в сочетании с горячим конфитюром, который варится, пока выпекаются булочки, получаются просто бесподобными! Просеять муку, добавить сахар, соль. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить к муке молоко с дрожжами, желтки, масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза. Форму для выпекания (у меня … Читать далее

Витая погача

Витая погача

Видов погач великое множество, есть разные формы и добавки в них. Данная погача не такая сладкая, как булка, но более сладкая и сдобная, чем хлеб. Вкусно с маслом, молоком или сладкой кашей. Дрожжи растворить с сахаром в половине стакана теплого молока и оставить на 15 минут. Просеять муку вместе с солью в миску и сделать углубление в середине. Вылить в … Читать далее

Булочки из Майорки (pan de Mallorka)

Булочки из Майорки (pan de Mallorka)

Домашние сладкие булочки, мягкие, пушистые и сливочные. Смешать воду с дрожжами, активировать 3-5 минут. Затем добавить теплое молоко с сахаром, соль, яичные желтки, ваниль и растопленное масло. Слегка взбить. Наконец, добавить 3 стакана муки, тщательно перемешать руками или ложкой, тесто будет липким. Если тесто слишком липкое, добавьте оставшуюся муку частями. Меньше муки предпочтительнее. Накрыть миску и дать подойти в теплом … Читать далее

Булочки сахарные в медовой заливке

Булочки сахарные в медовой заливке

Булочки получаются воздушными, в медовая заливка обнимает шарики теста и делает булочки еще нежнее. Для теста Смешать все ингредиенты, кроме масла, вымешать 2 минуты и затем уже добавить мягкое сливочное масло. Замесить тесто. Тесто получается очень мягкое. Не забивайте его мукой Оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения объема в 2 раза. В ХП – выставить режим … Читать далее

Краффины

Краффины

Краффины – хрустящие слоистые булочки со сливочным вкусом! Что-то среднее между круассаном по сути и маффином по форме, отсюда и произошло название. Сухие дрожжи растворить в теплой воде, добавить щепотку сахара, и оставить минут на 10. Муку просеять, добавить соль, сахар, размешать все, влить подошедшие дрожжи, растопленное масло и вымесить тесто (можно в машине, не менее 15 минут). Тесто должно … Читать далее

Булочки с вяленой клюквой и штрейзелем

Булочки с вяленой клюквой и штрейзелем

Пушистые и мягкие. Идеально подходят на завтрак, с молоком или какао . Приготовить штрейзель Растопить масло. Смешать горячим с мукой и сахаром. Засыпать в винтовой блендер и прокрутить – образуется мелкая крошка. Тесто В молоке растворить дрожжи, добавить по 1 ч.л сахара и муки. Дать постоять 15 минут. Муку всыпать в миску. В муку добавить мягкое сливочное масло, желтки, взбитые … Читать далее

Булочки с джемом и молочной глазурью

Булочки с джемом и молочной глазурью

Просеять муку в миску, добавить дрожжи, сахар и соль. Растопить масло и остудить до комнатной температуры, затем добавить молоко и ваниль. Сделать углубление в муке, влить в лунку яйца, молоко и сливочное масло. Вымесить тесто до гладкости. Положить в смазанную маслом миску и накрыть пленкой. Оставить тесто до удвоения, примерно на 1 час. По истечении этого времени разделить тесто на … Читать далее

Булочки с корицей и сливочной заливкой а-ля синнабон

Булочки с корицей и сливочной заливкой а-ля синнабон

Пушистое дрожжевое тесто, много сладкой ароматной начинки и, конечно, глазурь из сливочного сыра. Булочки выпекать в большой форме, а после выпечки аккуратно отделить друг от друга. Для ручного замеса. Пшеничную муку смешать с сухими дрожжами. Добавить остальные ингредиенты и замесить, в конце добавляя растопленное масло. Месить тесто достаточно долго, чтобы было мягким и гибким. Сформировать из него шар, положить посыпанную … Читать далее

Булочки с брусникой в сливочной заливке

Булочки с брусникой в сливочной заливке

Замечательные зимние булочки с большим количеством брусники или клюквы. Ароматные, с выраженным вкусом, с апельсиновой ноткой. Сформированы в виде традиционных улиток. Хороших вам зимних праздников! Пшеничную муку смешать с сухими дрожжами. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, в конце добавляя расплавленное масло. Замешивать тесто достаточно долго, до мягкости и эластичности. Сформировать из него шар, положить в посыпанную мукой миску, поставить в … Читать далее