Витая погача

Витая погача 5 out of 5 based on 3 ratings.
Витая погача

Видов погач великое множество, есть разные формы и добавки в них. Данная погача не такая сладкая, как булка, но более сладкая и сдобная, чем хлеб. Вкусно с маслом, молоком или сладкой кашей.

  • Дрожжи растворить с сахаром в половине стакана теплого молока и оставить на 15 минут.
  • Просеять муку вместе с солью в миску и сделать углубление в середине.
  • Вылить в нее дрожжи с молоком, добавить остальное молоко, яйца и масло.
  • Замесить, эластичное тесто, накрыть салфеткой и оставить подходить до удвоения объема.
  • Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и разделить на 10 одинаковых по величине шариков (у меня вышли шарики весом 115 г).
  • Накрыть и дать подойти 15 минут.
  • Из всех шариков сделать жгуты. Два из них скрутить между собой и сделать «венок» для центра погачи. Выложить его в центр застеленной бумагой или смазанной маслом формы диаметром 26-28 см.
  • Остальные жгуты скрутить улиткой, хвостики спрятать под заготовку, расставить заготовки в форме вокруг «венка». Накрыть полотенцем и дать подойти 20 минут.
  • Смазать верх молочно-желтковой смесью. По желанию густо обсыпать кунжутом или маком.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 190 °C духовке до золотистого цвета. Если вы погачу не обсыпали ничем, то после того, как вынете из духовки, сразу смазываем растопленным сливочным маслом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>