Хлеб польский с тмином (закваска + дрожжи)

Хлеб польский с тмином (закваска + дрожжи) 5 out of 5 based on 12 ratings.
DSC_3276

Этот хлеб относится к категории кислых хлебов за счет того, что делается на ржаном стартере. В то же время по факту от является не черным, а серым пшенично-ржаным. Тмин придает ему пикантность.

  • Смешать все ингредиенты в большой миске, замесить гладкое эластичное тесто.
  • Миску затянуть пленкой, оставить вызревать тесто 2 -2,5 час, растянуть и сложить его за это время 2-3 раза.
  • Затем сформовать овальную буханку. Оставить подниматься в форме в течение 1-1,5 часов.
  • Нагреть духовку до 260° С. Перевернуть заготовку на противень .
  • Печь с паром при 260° C в течение 10 минут, затем снизить температуру до 230° С и выпекать в течение 20-25 минут.
  • В середине выпечки буханка развернуть другим боком для равномерного пропекания.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>