Булочки из Майорки (pan de Mallorka)

Булочки из Майорки (pan de Mallorka) 5 out of 5 based on 3 ratings.
Булочки из Майорки (pan de Mallorka)

Домашние сладкие булочки, мягкие, пушистые и сливочные.

  • Смешать воду с дрожжами, активировать 3-5 минут.
  • Затем добавить теплое молоко с сахаром, соль, яичные желтки, ваниль и растопленное масло. Слегка взбить.
  • Наконец, добавить 3 стакана муки, тщательно перемешать руками или ложкой, тесто будет липким. Если тесто слишком липкое, добавьте оставшуюся муку частями. Меньше муки предпочтительнее.
  • Накрыть миску и дать подойти в теплом месте 1-1.5 ч до удвоения объема.
  • Обмять тесто. На этом этапе тесто может храниться в холодильнике пару часов или даже ночь. С тестом после холодильника легче работать. Однако, вы можете переходить к следующему шагу без охлаждения теста.
  • Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5-7 мм толщиной. Слегка смазать тесто сливочным маслом. Используя острый нож или резак для пиццы, разрезать тесто на 8 полосок.
  • Скатать полоски в рулоны, хвостик спрятать в дно заготовки.
  • Застелить противень пергаментной бумагой. При желании верх смазать снова топленым маслом.
  • Накрыть, дать подняться около 45 минут, затем выпекать при температуре 180 °C примерно 15-20 до светло-коричневого цвета.
  • Остудить в течение нескольких минут, а затем посыпать сахарной пудрой при желании.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>