Домашние сладкие булочки, мягкие, пушистые и сливочные.
- Смешать воду с дрожжами, активировать 3-5 минут.
- Затем добавить теплое молоко с сахаром, соль, яичные желтки, ваниль и растопленное масло. Слегка взбить.
- Наконец, добавить 3 стакана муки, тщательно перемешать руками или ложкой, тесто будет липким. Если тесто слишком липкое, добавьте оставшуюся муку частями. Меньше муки предпочтительнее.
- Накрыть миску и дать подойти в теплом месте 1-1.5 ч до удвоения объема.
- Обмять тесто. На этом этапе тесто может храниться в холодильнике пару часов или даже ночь. С тестом после холодильника легче работать. Однако, вы можете переходить к следующему шагу без охлаждения теста.
- Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5-7 мм толщиной. Слегка смазать тесто сливочным маслом. Используя острый нож или резак для пиццы, разрезать тесто на 8 полосок.
- Скатать полоски в рулоны, хвостик спрятать в дно заготовки.
- Застелить противень пергаментной бумагой. При желании верх смазать снова топленым маслом.
- Накрыть, дать подняться около 45 минут, затем выпекать при температуре 180 °C примерно 15-20 до светло-коричневого цвета.
- Остудить в течение нескольких минут, а затем посыпать сахарной пудрой при желании.