Цвет этой наливки зависит от вида слив и сахара, он может варьироваться от светло-желтого до бордово-коричневого. У меня чернослив и черный бамбуковый сахар, поэтому цвет наливки очень темный.
- Спелую сливу вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки.
- Сложить в банки, пересыпая послойно сахаром (не заполнять банки доверху). Закрыть банки чистой тканью и завязать, выставить на солнце.
- Оставить на 1-2 дня до появления сока (время от времени встряхивать банки, чтобы поверхность всех слив смачивалась образующимся соком).
- После того, как появилось много сока, залить сливы водкой (жидкость должна полностью покрывать ягоды).
- Банки закрыть крышкой, поставить в тёмное прохладное место и настаивать не менее месяца, время от времени встряхивая.
- Через месяц наливка будет готова, её нужно процедить и разлить по бутылкам.