Наливка сливовая

Наливка сливовая 5 out of 5 based on 2 ratings.
Наливка сливовая

Цвет этой наливки зависит от вида слив и сахара, он может варьироваться от светло-желтого до бордово-коричневого. У меня чернослив и черный бамбуковый сахар, поэтому цвет наливки очень темный.

  • Спелую сливу вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки.
  • Сложить в банки, пересыпая послойно сахаром (не заполнять банки доверху). Закрыть банки чистой тканью и завязать, выставить на солнце.
  • Оставить на 1-2 дня до появления сока (время от времени встряхивать банки, чтобы поверхность всех слив смачивалась образующимся соком).
  • После того, как появилось много сока, залить сливы водкой (жидкость должна полностью покрывать ягоды).
  • Банки закрыть крышкой, поставить в тёмное прохладное место и настаивать не менее месяца, время от времени встряхивая.
  • Через месяц наливка будет готова, её нужно процедить и разлить по бутылкам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>