Тарт с красной смородиной «Ягодные мечты»

Тарт с красной смородиной «Ягодные мечты» 5 out of 5 based on 9 ratings.
тарт с красной смородиной

Тарт с красной смородиной «Ягодные мечты» — настоящий вкус середины лета. В основе этого пирога песочное тесто.

Для основы:

  • Все ингредиенты смешать, завернуть в пленку и положить в холодильник не менее, чем на 2 часа.
  • Тесто вынуть и раскатать в форму для тартов диаметром 22—24 см. Наколоть вилкой и поставить еще на час в холод.
  • Духовку нагреть до 175 С. Поставить на заготовку груз (я ставлю подходящую по диаметру чугунную кастрюлю) и припечь минут 15 для того, чтобы тарт не отмокал от начинки. Достать и охладить до комн. температуры.
  • Духовку догреть до 180С.

Для начинки:

  • Смешать сливки, яйца и сахар до гомогенизированного состояния.
  • Смородину разложить по поверхности коржа и равномерно залить сливочной смесью. Она должна покрыть ягоды примерно на 2/3, в процессе выпечки высота ягод и заливки сровняется.
  • Выпекать около получаса до золотистого цвета коржа.
  • Вынуть и дать остыть в форме.
  • Достать на сервировочное блюдо и посыпать поверхность пудрой.

Заказать блюдо

Вся информация, пересылаемая в данной форме, остается конфиденциальной. Мы не будем использовать Ваш e-mail в целях рассылки

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон (по желанию)

Сообщение

captcha

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>