Наливка из малины выходит довольно крепкая, во вкусе спиртовая нотка не
слишком ощущается, вкус и аромат малины хорошо ее прячет.
- Малину уложить в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой, дать воде стечь. Если малина уже мятая и пустила сок, то лучше ее не промывать, так использовать.
- Далее ягоду засыпаем в банку и давим с помощью скалки в кашу. Добавляем в емкость алкоголь, 200 мл воды, хорошо смешиваем.
- Настаивать нужно 10 дней, содержимое банки время от времени помешивать.
- После настой нужно отфильтровать через несколько слоев марли, хорошо отжать жмых. Далее сварить сироп из сахара и 150 мл воды, добавив туда жмых, остудить, профильтровать жмых (оставшийся жмых можно использовать как добавку во взрослое мороженое, например).
- В малиновый настой добавить сироп. Если через время выпадет осадок, то наливку нужно профильтровать через вату.
- Готовой наливке дать постоять несколько дней и можно употреблять.
- Хранить в темном месте.
*По мотивам рецепта с alkofan.org