Утиные ножки по-кубански

Утиные ножки по-кубански 5 out of 5 based on 19 ratings.
Утиные ножки по-кубански

Это современная версия традиционного кубанского блюда, которое готовят зимой из уток или гусей. Блюдо очень простое в приготовлении, но требует времени. Для тепловой обработки ножек лучше всего использовать технологию «souce-vide», мы будем просто долго томить их при низкой температуре.

  • Ножки посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 100°С и запекать ножки с двух сторон в течение 5 часов.
  • Для соуса: поставить сотейник с кагором на небольшой огонь и выпаривать из него алкоголь в течение 10 минут. Затем добавить апельсиновый сок с мякотью. Довести до кипения и продолжать томить на медленном огне 10-15 минут. Добавить по вкусу сахар. Мешать соус до полного растворения сахара.
  • Перед подачей обжарить ножки в сковороде на масле до золотистой корочки.
  • Разложить ножки по тарелкам, полить сверху соусом и посыпать рубленой зеленью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>