Курица запеченная в пиве с луком, медом и горчицей

Курица запеченная в пиве с луком, медом и горчицей 5 out of 5 based on 6 ratings.
курица запеченная в пиве

Курица запеченная в пиве с луком, медом и горчицей вышла изумительная — слегка сладковатая, слегка острая, очень ароматная от пива, тимьяна и эстрагона. Мясо тает… Пиво идеально подходит для мяса — любого. Во время запекания пиво теряет свой вкус, но она придает мясу очень интересную нотку. И это абсолютно не пивная нотка, и если кто не знает, что мясо запечено в нем, ни за что не поймет.

  • Куриные части натереть солью, перцем и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки.
  • Переложить в емкость для запекания и залить пивом.
  • Смешать мед с горчицей, вылить на мясо, затем посыпать тимьяном и эстрагоном.
  • Очень мелко порезать или лучше даже натереть лук.
  • Выложить на курицу. В серединку бросить кусочек сливочного масла.
  • Закрыть крышкой и поставить в духовку для запекания при 200°С на час. Далее крышку снять и запекать до корочки еще 20 минут. Мясо будет очень нежно-деликатное, выкладывать его аккуратно.

Таким способом можно приготовить не только курицу, но и любое мясо.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>