Салат с уткой конфи, руколой и помидорами черри

Салат с уткой конфи, руколой и помидорами черри 5 out of 5 based on 3 ratings.
Салат с уткой конфи, руколой и помидорами черри

Есть салаты – и по своему смыслу, и по содержанию – претендующие на заглавную роль в выбранном меню. Это блюдо как раз такое – сытное и запоминающееся.

  • Для маринада смешайте все ингредиенты. Утку замаринуйте на 2 ч.
  • Переложите в форму и запеките при 140-160°С, 3-4 часа. Снять всё мясо с костей.
  • Для соуса горчицу взбейте с уксусом, оливковым маслом и укропом.
  • Приправьте солью, сахаром.
  • Картофель тщательно вымойте. Обжарьте его с растительным маслом до полной готовности, добавив розмарин, тимьян и чеснок. Посолите. Помидоры разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера. Смешайте подготовленные ингредиенты с руколой и фризе.
  • Яйца очистите от скорлупы. Салат перемешайте с соусом, разложите по тарелкам. Сверху – запечённое утиное мясо и украсьте перепелиными яйцами.

* Журнал Гастроном

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>