Куриная печень в яблочном соусе

Куриная печень в яблочном соусе 5 out of 5 based on 6 ratings.
куриная печень в яблочном соусе

Если вы хотите порадовать друзей и родных необычным вкусом привычных продуктов и удивить —  куриная печень в яблочном соусе именно то, что надо. Успех будет обеспечен!

  • Печень промываем, удаляем все ненужное.
  • Лук полукольцами.
  • Делаем соус — яблоко трем на мелкой терке, добавляем к нему томат-пасту, муку, разводим водой. Соль, перец — по вкусу.
  • Разогреваем в сковороде (в мульте на режиме «выпечка» при открытой крышке) немного растительного масла, жарим на нем до прозрачности лук, добавляем печень, и, помешивая, жарим 2–5 минут.
  • Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени.
  • Добавляем соус к печени, тушим 3–4 минуты (в мульте режим «Тушение»).
  • Если надо, соль, перец — по вкусу.
Примечание
Со вниманием отнеситесь и к процессу размораживания замороженной куриной печени. Размораживайте печенку в нижнем отделении вашего холодильника при температуре, не превышающей +5°C. Такой медленный способ размораживания позволит вам полностью сохранить все питательные и вкусовые свойства продукта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>