Замечательная эффектная порционная закуска. Козий сыр можно заменить фетой или кримчизом с лососем.
- Замочить желатин в 2 столовых ложках воды.
- Вырезать кружочки из хлеба с использованием формы. Натереть хлеб чесноком. Выложить дно формочек бумагой, на нее поместить кружок хлеба в каждую формочку. Смешать сливочный и козий сыр и взбить в блендере на низкой скорости до однородной массы, добавить сметану и еще раз взбить слегка. Добавить лимонный и апельсиновый сок и укроп.
- Лосось порезать кусочками.
- Нагреть желатин в микроволновой печи в течение 20-30 секунд и размешать до полного растворения. Влить желатин в пюре из свеклы. Смешать свеклу с сырной смесью, добавить соль и перец по вкусу.
- Взбить сливки до мягких пиков и добавить к свекольной массе. На дно положить немного резаного лосося. Заполнить приготовленные формы сырной смесью. Охладить в течение по крайней мере 4 часов.
- Аккуратно вынуть чизкейки из формочек (провести ножом по бортику и снять кольцо), посыпать нарезанным малосольным лососем, украсьте укропом или зеленым луком.
- Подавать порционно.