Плов с перловкой и курицей (мультиварка)

Плов с перловкой и курицей (мультиварка) 5 out of 5 based on 3 ratings.
Плов с перловкой и курицей

Перловка в таком плове в мультиварке получается мягкой и «шелковой», ничем не уступает традиционному рису.

  • Куриное мясо нарезать кусочками или нарубить с костями. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  • Включить режим «Жарка». Налить масла и обжаривать мясо в течение 5 минут. Далее положить лук и морковь, перемешать и жарить еще 5 минут.
  • Перловку хорошо промыть до чистой воды. Добавить к курице, налить воду, посолить и поперчить, добавить приправу и лавровый лист. Вдавить в крупу головку чеснока в кожуре, у которого немного срезать верхушку. Включить мультиварку в режим «Плов» (у меня 45 минут).
  • После приготовления перемешать, если нужно досолить и разложить по тарелкам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>