Варенье из персиков с грецким орехом

Варенье из персиков с грецким орехом 5 out of 5 based on 4 ratings.
Варенье из персиков с грецким орехом
  • Персики хорошо вымыть, разрезать на две части и вытащить косточку. Нарезать крупными кусками.
  • Положить фрукты в кастрюлю, в которой будет вариться варенье.
  • В сотейнике сварить сироп из воды и сахара — смешать сахар и воду, довести до кипения, но не кипятить. Добавить лимонный сок. Горячим сиропом залить фрукты, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания как минимум на 4-6 часов.
  • Повторить процедуру 1-2 раза — слить сироп, снова довести до кипения, залить фрукты и оставить остывать. Остывшие фрукты с сиропом поставить на средний огонь и варить, время от времени снимая пенку, 20-30 минут до готовности. За 15 минут до конца варки добавить в варенье орехи и алкоголь.
  • Проверить на готовность «каплей» — остудить блюдечко в морозилке и капнуть на холодное блюдце варенье. Готовое варенье не будет растекаться.
  • Готовое варенье остудить, разлить по банкам и убрать в холодное место.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>