Фокачча с жареным луком на закваске

Фокачча с жареным луком на закваске 5 out of 5 based on 2 ratings.
Фокачча с жареным луком на закваске

Фокачча – отличная закуска к напиткам и сама по себе, но вы можете добавить ломтик сыра или ветчины для более сытного перекуса. Жареный лук в ней звучит как нельзя лучше.

  • Если вы храните закваску в холодильнике и в последний раз подкармливали ее больше суток назад, не забудьте достать ее из холодильника и подкормить за 12 часов до приготовления фокаччи. В противном случае тесто может подняться не так хорошо или это займет значительно больше времени.
  • Соедините все ингредиенты теста и руками или миксером замесите однородное, эластичное тесто. Скатайте его в тугой шар, уложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час или чуть больше до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
  • Выложите тесто на стол, выбейте из него воздух и растяните руками в пласт размером чуть меньше того противня, в котором вы будете выпекать фокаччу, затем переложите его в противень (предварительно уложив на его дно бумагу для выпечки или смазав его маслом) растяните по форме противня. Накройте противень все той же пленкой или полотенцем и уберите в теплое место еще на час или около того.
  • Быстро взболтайте оливковое масло с водой в эмульсию и смажьте ей поверхность фокаччи с помощью кисточки. Щедро посыпьте фокаччу солью, беспорядочно распределите на ее поверхности листики розмарина, хлопья жареного лука и пройдитесь по ней пальцами, сделав множество углублений.
  • Поставьте противень с фокаччей в духовку, разогретую до температуры 220 °C, и выпекайте в течение 20 минут, затем достаньте и, дав немного остыть, разрежьте на прямоугольники и подавайте.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>