Творожная запеканка «Прибалтийская» с виноградом

Творожная запеканка «Прибалтийская» с виноградом 5 out of 5 based on 17 ratings.
Творожная запеканка Прибалтийская с виноградом
  • У двух яиц отделяем белки от желтков.
  • И взбиваем их в чистой сухой миске с щепоткой соли до устойчивых пиков. Проверка такова — переворачиваем миску, а белки не шевелятся. Значит взбили качественно. Примерно минуты две-три у меня на это уходит.
  • В другую миску складируем творог.
  • Вбиваем туда оставшееся яйцо, всыпаем сахар, добавляем йогурт и ванильный экстракт, хорошо перемешиваем.
  • Затем всыпаем манку и кукурузную муку. Снова перемешаем.
  • Затем перекладываем в творожную массу белки и аккуратно, несколькими движениями снизу вверх, вмешиваем их в тесто.
  • Форму для запеканки смазываем половинкой нашего кусочка сливочного масла.
  • Выкладываем в форму массу. Вдавливаем виноградинки в поверхность. А сверху нарезаем маленькими кусочками оставшееся сливочное масло.
  • Отправляем в разогретую до 170°C духовку на 40-50 минут. Следите — до золотистого верха.
  • Даем остыть и охладим в холодильнике. Подаем с вареньем, сметаной, сгущенкой, медом — по вашему вкусу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>