Наполеон с кремом «пломбир»

Наполеон с кремом «пломбир» 5 out of 5 based on 24 ratings.
IMG_7258

Коржи из рубленого масляного теста, пропитанные вкуснейшим пломбирным кремом – вы будете очарованы вкусом этого торта.

  • Масло заранее убираем в морозилку на 2-3 часа, можно на ночь.
  • Муку просеять в чашу, туда натираем на терке холодное масло и все время перемешиваем с мукой.
  • Руками очень быстро растереть смесь в крошку.
  • В воду добавить уксус, желтки, соль и перемешать до однородности и влить в мучную смесь, собрать в комок.
  • Тесто делим на 10 шариков, накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 1-2 часа (можно на ночь) или в морозилку на 30 мин.
  • Каждый шар раскатать очень тонко, чуть больше вашей формы. Учитывайте, что тесто при выпекании уменьшается в размерах.
  • Наколоть тесто вилкой и выпекать при 180-200 °C 5 минут до золотистого цвета. Режим духовки низ или верх-низ без конвекции.
  • Сразу после выпекания вынуть корж из духовки и быстро обрезать по форме или по тарелке. Обрезки сохранить для отделки торта.
  • Готовые остывшие коржи положить стопкой и завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Хранить 7 дней при комнатной температуре в сухом месте.

Приготовление крема

  • Яйца, сахар, ванильный экстракт, муку и сметану отправляем в блюдо и на водяную баню. Увариваем минут 7 до загустения.
  • Накрываем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем. Взбиваем масло комнатной температуры и в него по ложке добавляем остывший крем, продолжая взбивать.
  • Каждый корж смазываем кремом и черз 1-2 слоя на крем укладываем россыпью ягоды. Оборачиваем пищевой пленкой, ставим под груз и в холод на всю ночь.
  • Обмазываем торт снаружи кремом (если крема не хватило, то можно приготовить дополнительно любой плотный крем по типу сырно-сливочного, к примеру).
  • Декорируем торт крошкой, которую делаем из обрезков коржей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>