Эти кексы очень нежные, слегка влажные, в меру сладкие, с ярко выраженным ароматом специй.
Часть муки высшего сорта (около 30%) можно заменить цельнозерновой. Помимо изюма и клюквы, вкус кексов отлично подчеркнут обжаренные тыквенные семечки и измельченные грецкие орехи.
- Разогреть духовку до 175°C.
- Слить воду с клюквы или изюма, обсушить ягоды на бумажном полотенце.
- Смешать муку с разрыхлителем, просеять.
- Положить в чашу миксера тыквенное пюре, сахар, яйца, соду, соль и специи. Взбивать 8 минут на средней скорости.
- Ввести масло небольшими порциями.
- Добавить мучную смесь всю разом, перемешать до объединения. Добавить сухофрукты, перемешать.
- Переложить тесто в формочки – у меня вышло 9 кексов. По желанию посыпать тыквенными семечками.
- Выпекать около 45минут. Проверка готовности: зубочистка, воткнутая в центр, должна выходить сухой.
- Полностью остудить, посыпать пудрой.