Тыквенные кексы с изюмом и специями

Тыквенные кексы с изюмом и специями 5 out of 5 based on 2 ratings.
Тыквенные кексы с изюмом и специями

Эти кексы очень нежные, слегка влажные, в меру сладкие, с ярко выраженным ароматом специй.

Часть муки высшего сорта (около 30%) можно заменить цельнозерновой. Помимо изюма и клюквы, вкус кексов отлично подчеркнут обжаренные тыквенные семечки и измельченные грецкие орехи.

  • Разогреть духовку до 175°C.
  • Слить воду с клюквы или изюма, обсушить ягоды на бумажном полотенце.
  • Смешать муку с разрыхлителем, просеять.
  • Положить в чашу миксера тыквенное пюре, сахар, яйца, соду, соль и специи. Взбивать 8 минут на средней скорости.
  • Ввести масло небольшими порциями.
  • Добавить мучную смесь всю разом, перемешать до объединения. Добавить сухофрукты, перемешать.
  • Переложить тесто в формочки – у меня вышло 9 кексов. По желанию посыпать тыквенными семечками.
  • Выпекать около 45минут. Проверка готовности: зубочистка, воткнутая в центр, должна выходить сухой.
  • Полностью остудить, посыпать пудрой.

ТестоТесто в формочках

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>