Тжвжик – именно так называется это ароматное, вкусное и очень быстрое армянское блюдо, по-армянски это название означает «печень». Нежные кусочки
индюшачьей печени с томатами, кинзой, базиликом и мелко нарубленным репчатым луком, припущенные на сливочном масле. Свежо, аппетитно, подходит к любому гарниру.
- Печень индейки нарезать поперек ломтиками толщиной около 5-6мм, вдоль не резать, лук нарезать очень мелким кубиком. Томаты (если берете свежие) ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками чуть меньше 1см.
- Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и на среднем огне припустить в нем лук в течение нескольких минут, буквально до начала легкого зарумянивания. Затем выложить к луку печень, увеличить огонь и обжарить пару минут до сохранения легкого розового оттенка на поверхности кусочков.
- Снова убрать огонь до среднего, добавить томаты (нарезанные вами или готовые рубленные), томатную пасту и протушить еще 1 минуту.
- В конце добавить кинзу, базилик, паприку и соль. Перемешать и снять с огня.