Тжвжик

Тжвжик 5 out of 5 based on 3 ratings.
Тжвжик

Тжвжик – именно так называется это ароматное, вкусное и очень быстрое  армянское блюдо, по-армянски это название означает «печень». Нежные кусочки
индюшачьей печени с томатами, кинзой, базиликом и мелко нарубленным репчатым луком, припущенные на сливочном масле. Свежо, аппетитно, подходит к любому гарниру.

  • Печень индейки нарезать поперек ломтиками толщиной около 5-6мм, вдоль не резать, лук нарезать очень мелким кубиком. Томаты (если берете свежие) ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками чуть меньше 1см.
  • Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и на среднем огне припустить в нем лук в течение нескольких минут, буквально до начала легкого зарумянивания. Затем выложить к луку печень, увеличить огонь и обжарить пару минут до сохранения легкого розового оттенка на поверхности кусочков.
  • Снова убрать огонь до среднего, добавить томаты (нарезанные вами или готовые рубленные), томатную пасту и протушить еще 1 минуту.
  • В конце добавить кинзу, базилик, паприку и соль. Перемешать и снять с огня.

Нарезанная печеньЛук репчатыйПомидорыПечень с овощамиТжвжик

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>