Кошинья — бразильские котлеты с курицей

Кошинья — бразильские котлеты с курицей 5 out of 5 based on 3 ratings.
Кошинья

Кошинья — аппетитная альтернатива куриным наггетсам.

Простой способ приготовления заварных крокетов с начинкой из куриного филе, сливочного сыра и чеснока под вкусной хрустящей корочкой. Начинка  обволакивается шубой из заварного нежного теста с молоком и бульоном,
покрытого хрустящей сухарной крошкой.

Возьмите к крокетам немного соуса, много свежего салата и ростков – и в путь! 

Начинка

  • Отварить куриное мясо (у меня смесь из филе и бедра), измельчить (не в  фарш, а кусочками).
  • В сковороде среднего размера обжарьте измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук на оливковом масле. Когда лук с чесноком обретут золотистый оттенок, введите измельченную курицу, 0.5 чайной ложки соли (по вкусу) и паприку. Перемешайте.
  • Переместите смесь в миску, добавьте сливочный сыр и мелко резанную петрушку. Тщательно перемешайте.

Заварное тесто

  • На той же сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте молоко и куриный бульон.
  • Доведите до кипения, а затем добавьте муку. Перемешайте. У вас должна получиться консистенция мягкого теста, при необходимости добавьте немного больше муки.
  • Перенесите тесто на плоскую поверхность и дайте ему немного остыть. Сформируйте из него шарики размером с яйцо.
  • Сделайте из шариков плоские окружности и насыпьте в них по 1 чайной ложке начинки. Сожмите края теста так, чтобы получилась форма капли. Убедитесь, что в тесте нет отверстий.
  • Нагрейте растительное масло в небольшой кастрюле до температуры 180 ˚C.
  • Окуните крокеты во взбитые яйца, а затем — в панировочные сухари.
  • Обжарьте крокеты в разогретом масле до золотистого оттенка. Далее расположите крокеты на сухом кухонном полотенце или металлической решетке, чтобы избавиться от излишков жира.
  • Подавайте блюдо горячим с большим количеством зелени и любимым соусом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>