Медовый торт «Стефанек»

Медовый торт «Стефанек» 4.9 out of 5 based on 26 ratings.
Медовые квадратики Stefanek

Польский торт «Стефанек» состоит из шоколадно-медовых тонких бисквитных слоев, промазанных джемом и заварным манным кремом. Чаще подается в виде отдельных пирожных.

Тесто:

  • Сливочное масло, мед и сахар растопить в сотейнике на среднем огне. Охладить.   Просеять муку, какао и соду в медовую массу, перемешать. Добавить яйца. Тесто поставить в холод  на 1 час (оно будет не слишком густым, но в холоде приобретет плотную консистенцию).
  • Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник размером примерно 30 х 20 см (можно раскатывать   непосредственно на бумагу для выпечки).
  • Перенести на противень.
  • Коржи выпекать в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Выпеченный корж разрезать вдоль на 3-4 части (по количеству предполагаемых слов). Накрыть плотной тканью, чтоб тесто не высохло.

Крем (лучше приготовить заранее, так ему нужно хорошо охладиться):

  • Кипятите молоко с сахаром и манкой около 10-15 минут.
  • Крем будет не очень плотный, он загустеет в холоде.
  • Сливочное масло взбить, постепенно (по 2 столовые ложки), добавить холодную манку, постоянно взбивая. В конце в крем лимонный сок.
  • Если крем будет слишком жидкий, то можно поставить ненадолго в холод.

Сборка:

  • Первый слой смазать вареньем (предпочтительно сливовым), на него выложить крем, накрыть вторым слоем и т.д. Верхний корж посыпать сахарной пудрой. Нарезать длинный готовый пирог на квадратные пирожные.
  • Серединку каждого посыпать через трафарет какао-порошком, опционально – в вид звездочки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>