Песочный торт «пряная медовая клюква»

Песочный торт «пряная медовая клюква» 5 out of 5 based on 2 ratings.
IMG_8873

Клюкву можно заменить брусникой, мед брать с тонким неагрессивным вкусом.

Коржи:

  • Муку смешать с миндальной мукой, добавить кубики масла. Масло растереть с мукой в крошку как можно быстрее, чтобы масло не растаяло. Добавляем яйцо и желток, быстро вмешиваем.
  • Собираем тесто в комок. Комок расплющиваем в диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник охлаждаться.
  • Тесто достаем, отделяем кусочки и раскатываем тонкие коржи. Тесто раскатываем между двумя листами пергамента. Остальное тесто кладем обратно в холодильник. Диаметр коржей — по желанию. Я делала высокий торт диаметром 16 см.
  • Далее или оставляем 2 коржа на крошку, или отдельно выпекаем обрезки.
  • Выпекаем при температуре 180 °C 7-9 минут до легкой румяности. Коржи складываем стопочкой и остужаем.

Клюквенный слой:

  • Размораживаем клюкву, пробиваем блендером в пюре. Кладем пюре в сотейник, добавляем сахар, нагреваем до появления пара (50 °C).
  • Смешиваем пектин с сахаром очень тщательно. Добавляем пектин с сахаром дождиком, не весь сразу, помешивая интенсивно пюре. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим не более 2 минут.
  • Далее добавляем специи по вкусу. Всего около 1 ч.л с горкой.
  • Начинку переливаем в другую емкость и закрываем пленкой в контакт. Охлаждаем.

Крем сливочно-сырный с медом:

  • Все ингредиенты для крема должны быть холодными!
  • Сложим в чашу сыр, пудру и сливки. Взбиваем крем сначала на низкой скорости, потом повышаем скорость и взбиваем до объединения ингредиентов около 2 минут.
  • Добавляем мед и специи, взбиваем крем до пышной массы.

Сборка:

  • Обрезки или 2 коржа сложим с пакет и побьем их скалкой в крупную крошку.
  • На подложку намазываем 1 ложку крема, чтобы коржи не ездили по поверхности.
  • Укладываем кольцо, затягиваем его борта пленкой. Укладываем первый корж  в кольцо, на него намазываем 2-3 ложки крема. Накрываем вторым коржом.
  • Берем клюквенную начинку и наносим на корж. Старайтесь не подходить к самому краю, иначе начинка может просочиться наружу. Промазываем начинкой через 2 слоя, у меня вышло 4 клюквенных слоя. Последний верхний корж ничем не смазываем, ставим блюдце в размер и небольшой груз.
  • Оставляем на столе на 30 минут для пропитки.
  • Помещаем полуфабрикат в холодильник на 2 часа для усадки.
  • Смазываем верх и бока кремом, обсыпаем крошкой. Украшаем по желанию (сюда хорошо подойдут розмариновые веточки, клюква в сахарной пудре).

Песочный торт «пряная медовая клюква»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>