Лосось в специях, запеченный на рисе

Лосось в специях, запеченный на рисе 5 out of 5 based on 3 ratings.
IMG_9148

Простое, быстрое, вкусное и сытное блюдо — маринованное в специях филе лосося, запеченное на рисе с добавлением помидоров и лимонной долькой.

Лосося можно замариновать предварительно (от получаса до суток). Вместо смеси специй из рецепта можно также использовать приправу гарама масала, оно придаст более выразительный оттенок вкуса рыбе.

  • Срезать кожу с филе лосося, разрезать на 4-6 частей. Промыть, просушить и положить в миску. Приправить солью, перцем, паприкой и куркумой (или карри) и сушеным орегано.
  • Добавить мед, соевый соус, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока, все перемешать.
  • Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  • Высыпать в форму для запекания, смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и распределить ровным слоем по форме.
  • Сверху положить филе лосося, обложить дольками помидора или половинками черри, посыпать рублеными листьями базилика (или петрушки).
  • Добавить ломтики лимона, все это сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и поставить в духовку, нагретую до 200 °C.
  • Запекать в течение 15 минут.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>