Простое, быстрое, вкусное и сытное блюдо — маринованное в специях филе лосося, запеченное на рисе с добавлением помидоров и лимонной долькой.
Лосося можно замариновать предварительно (от получаса до суток). Вместо смеси специй из рецепта можно также использовать приправу гарама масала, оно придаст более выразительный оттенок вкуса рыбе.
- Срезать кожу с филе лосося, разрезать на 4-6 частей. Промыть, просушить и положить в миску. Приправить солью, перцем, паприкой и куркумой (или карри) и сушеным орегано.
- Добавить мед, соевый соус, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока, все перемешать.
- Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Высыпать в форму для запекания, смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и распределить ровным слоем по форме.
- Сверху положить филе лосося, обложить дольками помидора или половинками черри, посыпать рублеными листьями базилика (или петрушки).
- Добавить ломтики лимона, все это сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и поставить в духовку, нагретую до 200 °C.
- Запекать в течение 15 минут.